Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...
Аглая Шиловская ...позже люди, работавшие на проекте, признали: такой грубости, которая прозвучала в мой адрес, им слышать не доводилось Фото: С. Шахиджанян/Комсомольская Правда/photoxpress.ru

Мама настолько позитивная и компанейская, что сразу же нашла общий язык даже со Станиславом Сергеевичем, хотя он человек очень непростой. Они сошлись на любви к истории, литературе. При этом оба умели красиво выпить и закусить. К сожалению, это почему-то раздражало Елену Яковлеву, которая играла мою маму. Она не упускала случая съязвить в адрес моей настоящей мамы по поводу и без. Но та не обращала внимания.

Каждый день большой компанией мы отправлялись ужинать в ресторан. Однажды Говорухин решил сыграть со мной в игру: он называл меня Аглая Ильинична и на вы, а я его — Стасик и на ты. К нам за столом присоединился продюсер Сергей Члиянц. У него глаза полезли на лоб, когда я громко попросила:

— Стасик, передай мне соль, пожалуйста! — а Говорухин ответил:

— Да, конечно, Аглая Ильинична!

В какой-то момент забылась и назвала Говорухина Станиславом Сергеевичем. Он так обрадовался:

— А-а-а! Проиграла! Аглайка, сгоняй за вином!

— Почему я должна это делать? Позовите официанта, пусть принесет!

Яковлева услышала и сказала, что в моем возрасте она бы уже триста раз сбегала.

— Ну а я не побегу!

Потом как-то позвонила Елене Алексеевне и пригласила на свой спектакль «Монте-Кристо». В ответ услышала: «А кто это? Аглая? Простите, что-то я вас не помню. Где мы с вами виделись?» Я оценила «шутку». Когда через несколько лет мне, уже известной актрисе, позвонил устроитель ее юбилейного вечера в Театре Ермоловой с предложением поучаствовать в празднике, ответила примерно в том же стиле.

Начав сниматься в комедии Рената Давлетьярова «Моя безумная семья», поняла, в каких эксклюзивных условиях мы находились у Говорухина. Здесь смены начинались в семь утра и длились до глубокой ночи. Леонид Ярмольник с Машей Шукшиной играли моих родителей. Покойный, к сожалению, Андрей Панин с Анной Ардовой — родителей Вани Стебунова. Когда познакомилась с Андреем Львовичем Ургантом, поняла, откуда у его сына Вани такое чувство юмора. По части шуток они постоянно соперничали с Ярмольником. Пусть Леонид Исаакович на меня не обижается, я его тоже очень люблю, но юмор Урганта был сногсшибательным. Он невероятный мужик, я его обожаю!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

Настасья Самбурская. Девочка-скандал



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй