Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...
Аглая Шиловская Аглая Шиловская Фото: Олег Зотов

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз не осложнять себе жизнь. Но я не могу этого сделать, не получается. У меня, как и у всех Шиловских, обостренное чувство справедливости, такая уж у нас порода. Сейчас мы крепко держимся друг за друга. Но жизнь семьи не всегда была гладкой. Случались непонимание и даже полный разрыв отношений. Что поделать, Шиловские — люди с характером.

Вот, например, мой дедушка, известный актер и режиссер Всеволод Николаевич Шиловский, девять лет не общался с моим папой, режиссером и сценаристом Ильей Шиловским. Мама Ильи и моя бабушка актриса Нина Семенова, бывшая жена Всеволода Николаевича, служила в Театре Гоголя, играла в кино. Она была красавицей, однажды даже конкурировала с Людмилой Чурсиной за роль Инки-эстонки в фильме «Два билета на дневной сеанс». Дед утверждает, что у нее были проблемы с алкоголем, из-за этого их брак распался. Они развелись, когда моему отцу исполнилось четыре года.

По большому счету ребенок оказался никому не нужен. Родители моего отца занимались собственной жизнью. Всеволод Николаевич вскоре женился, у него родился другой сын. Мать же Ильи не нашла ничего лучше, как отдать его в детский сад на пятидневку, а потом в интернат, где он проводил всю неделю кроме воскресенья. Папа рассказывал мне, что ни разу не встречал Новый год с родителями, его всегда — и летом, и зимой — отправляли в пионерский лагерь. Никогда не ездил с ними на море. Рассказы отца о своем детстве кажутся мне чудовищными. 

Порядки в интернате были хуже, чем на зоне. Отец всеми силами оттуда рвался, но родители были заняты собой и не хотели его забирать. Он им попросту мешал. А когда наконец мечта Ильи сбылась — его выгнали из интерната и он пошел учиться в обычную школу, моя бабушка, не справляясь с воспитанием сына, сдала тринадцатилетнего ребенка в психиатрическую больницу. Там с психами и уголовниками он провел три месяца. Дедушка рассказывал мне, что не знал, где на самом деле находится Илья. Бывшая жена уверяла Всеволода Николаевича, что отдала сына в лесную школу. Когда он приехал проведать Илью и увидел, куда тот в действительности попал, по его словам, попытался забрать сына, но по каким-то причинам это не вышло.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте