Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...
Аглая Шиловская Аглая Шиловская Фото: Олег Зотов

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз не осложнять себе жизнь. Но я не могу этого сделать, не получается. У меня, как и у всех Шиловских, обостренное чувство справедливости, такая уж у нас порода. Сейчас мы крепко держимся друг за друга. Но жизнь семьи не всегда была гладкой. Случались непонимание и даже полный разрыв отношений. Что поделать, Шиловские — люди с характером.

Вот, например, мой дедушка, известный актер и режиссер Всеволод Николаевич Шиловский, девять лет не общался с моим папой, режиссером и сценаристом Ильей Шиловским. Мама Ильи и моя бабушка актриса Нина Семенова, бывшая жена Всеволода Николаевича, служила в Театре Гоголя, играла в кино. Она была красавицей, однажды даже конкурировала с Людмилой Чурсиной за роль Инки-эстонки в фильме «Два билета на дневной сеанс». Дед утверждает, что у нее были проблемы с алкоголем, из-за этого их брак распался. Они развелись, когда моему отцу исполнилось четыре года.

По большому счету ребенок оказался никому не нужен. Родители моего отца занимались собственной жизнью. Всеволод Николаевич вскоре женился, у него родился другой сын. Мать же Ильи не нашла ничего лучше, как отдать его в детский сад на пятидневку, а потом в интернат, где он проводил всю неделю кроме воскресенья. Папа рассказывал мне, что ни разу не встречал Новый год с родителями, его всегда — и летом, и зимой — отправляли в пионерский лагерь. Никогда не ездил с ними на море. Рассказы отца о своем детстве кажутся мне чудовищными. 

Порядки в интернате были хуже, чем на зоне. Отец всеми силами оттуда рвался, но родители были заняты собой и не хотели его забирать. Он им попросту мешал. А когда наконец мечта Ильи сбылась — его выгнали из интерната и он пошел учиться в обычную школу, моя бабушка, не справляясь с воспитанием сына, сдала тринадцатилетнего ребенка в психиатрическую больницу. Там с психами и уголовниками он провел три месяца. Дедушка рассказывал мне, что не знал, где на самом деле находится Илья. Бывшая жена уверяла Всеволода Николаевича, что отдала сына в лесную школу. Когда он приехал проведать Илью и увидел, куда тот в действительности попал, по его словам, попытался забрать сына, но по каким-то причинам это не вышло.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Склочная девица, всех унавозила. Пелагея у неё неизвестная певица со слабым голосом, жена Градского закончила платные курсы дедушки Шиловского, режиссёр Соловьёв требовал ударить мальчика, и т. д. и т. п. По всем прошлась, только она одна белая и пушистая, известная актриса, крупная певица и пр. И дедушка, и родители не причём, только все их заслуги были тщательно перечислены, и дедушкой козырнула не один раз.

  • #
    Бантик-9725, любые факты по разному вывернуть можно, а о некоторых иной раз лучше и умолчать. Уверена, что у каждого упомянутого в интервью своя версия произошедшего, не стоит слепо доверять тому, что она "вещает", не ознакомившись с версиями других участников событий. А дедушки у многих и получше бывают, но так развязно и бесцеремонно мало кто себя ведёт.
  • Зойка

    #
    Очень понравилось интервью! Аглая - молодец, талант и труженица! Мой любимый Говорухин дружит всегда с достойными людьми! Про Яковлеву- ничуть не удивилась, достаточно почитать ее интервью, виден неуживчивый, ревнивый характер и сына своего упустила. Поэтому завидовала молодой и усердной в работе девушке.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, режиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...