Федор Дунаевский. Домой!

Была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии...

Брак с Инессой закончился сам собой за несколько лет до моего отъезда в Москву, останавливал только ребенок. Арсюша со мной поехать сюда не мог — он вырос в Италии. А я должен был ухаживать за разболевшейся мамой. Мы решили, что пора расходиться, и разошлись.

В общем, была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии. А детей пятеро плюс внучка, или все-таки шестеро — это ж смотря как считать!.. Форточку открывать опасаюсь: вдруг численность наследников снова увеличится?

На самом деле я понял: чтобы быть счастливым и тебя всегда понимали, жить надо дома! Моим домом был Советский Союз. Но если сузить географию, придется вернуться на московскую станцию «Юго-Западная».

Иру в мою новую московскую квартиру, которую я купил, чтобы жить неподалеку от мамы и присматривать за ней, привела старая подруга Наталья. Собрался народ, мы по обыкновению выпивали, готовили что-то очень вкусное. С Наташкой я вообще в одной луже вырос, дома соседние, куличи вместе лепили из грязи. Я знал, что у Наташи есть компаньонка, с которой они занимаются интерьерным дизайном. Кажется, даже был в курсе, что зовут подругу Ирочка, но никогда не видел. И вот Наташка ее привела и я понял, что не познакомиться с компаньонкой было бы несколько ошибочно. Так постепенно все и разворачивалось.

Теперь вот двое детей у нас — Степа и Ниночка. Очень похожих внешне, веселых и кудрявых, но совершенно разных по характеру. Нине я все время помогаю одевать куклу, вот постоянно — надо надеть новое платье на ее подружку или застегнуть пуговички. Степа однажды два часа смотрел в окно на то, как работает бетономешалка. Как завороженный, будто ему фильм там показывают. Лед и пламя.

— Возвращаясь к теме дома... Признавайся, ностальгия была?

— Да. Но скучал я по тому, чего уже и здесь нет. Приезжаешь и думаешь: «А где же мое рижское пиво в темных бутылках?» «Скучаешь» вообще не очень правильное слово. Есть вещи, которых недостает.

Конечно, все это вопрос приоритетов. Хочешь стабильности, хорошей медицины, образования для детей? Здесь этого нет и неизвестно, появится ли когда-нибудь.

Лично для меня долгие застольные беседы, тусовка — самое то. Но я не одинок, так что приходится учитывать и более прагматические вещи. Скажу, чего мне там остро не хватало, — интеллектуального общения. Такого уровня, как в России, нет нигде. В Израиле я прожил лет двенадцать, в Италии — около девяти. Чтобы просто пообщаться с интересными и образованными людьми, отправлялся за тысячу километров в Германию или Австрию. Заявляешься туда, говоришь: «Итальянское вино прибыло» — и компания высокоинтеллектуальных немцев вся в сборе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй