Федор Дунаевский. Домой!

Была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии...
Федор Дунаевский с женой Ириной и дочкой Ниной С Ирой и Ниной Фото: Дмитрий Александров

Приезжая в Москву, я звал всех, готовил что-нибудь и наслаждался разговорами. В Италии о чем говорят? Вот мы купили петуха и думаем: то ли отрезать ему гребешок перед тем как сварить, то ли отрезать его потом, как вы считаете? Ведь наличие гребешка в бульоне не может дать мутности? И два часа на полном серьезе люди обсуждают петуха. Потому что это не желтая бульонная курица. Это почти как курица, но с гребнем. И это проблема! Ты сидишь и думаешь: «А что я тут делаю?»

Здесь у нас можно задать вопрос на морально-этическую тему и человек не упадет в обморок, не сойдет с ума от неприличности ситуации. Он подумает и что-то ответит. Для тебя самого такие вопросы тоже ожидаемы и интересны. Другой уровень общения.

— Сейчас то, чего искалось, уже близко к идеалу?

— А знаешь, да. Мне комфортно. Мне все нравится, и то, что я в России, в том числе. Это ведь мой свободный выбор. Уже много лет, как мир стал открытым. И меня окружают люди, с которыми очень хорошо. Жена Ира абсолютно мой человек. Она не просто красавица-умница и хороший интерьерный декоратор. Она настоящий друг, человек, который безропотно переносит и нашу кочевую жизнь, собирая и разбирая семейный скарб. Вместе мы переживаем и богатство, и потери, и успехи, и неудачи. Всегда с терпением, пониманием и юмором.

Степан — многогранная артистичная личность. Раньше было много версий, почему он остановил свой выбор на виолончели. Все разъяснил мой папа: оказалось, что прадед, Аарон Дунаевский, получивший архитектурное образование во Франции, на досуге играл именно на этом инструменте. Кровь, видимо, взяла свое. Сын учится у замечательного педагога в прекрасной музыкальной школе.

Младшая, Нина, уже снялась в рекламе аквапарка, безропотно (и даже с удовольствием) перенесла съемки, страшно гордится и называет себя Нина Великая. Так что звезды в нашем семействе еще только подрастают, а я так — «легенда». Летом записал несколько старых итальянских песен с профессиональным музыкальным коллективом и гениальным звукорежиссером. Осенью в студии соберем полный диск из четырнадцати треков. Иногда снимаюсь в кино и сериалах. Сейчас дописываю книгу. Может, она будет интересна и вашим читателям.

У меня нет иллюзий, я много где пожил и повидал всякого. Еще бы про «Курьера» пореже спрашивали... Если, конечно, не возникнет идея снять «Курьер-2»!

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон NEOPOLIS CASA.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте