
В какой-то момент я подумала: а ведь мы с Андреем, когда жили вместе, почти не давали интервью. Не получится ли так, что у читателей наша история будет ассоциироваться исключительно со скандалом? Она ведь началась гораздо раньше и была очень красивой...
Круги от скандала, возникшего, когда один из самых успешных футболистов страны, капитан сборной России Андрей Аршавин оставил свою гражданскую жену Юлию Барановскую, беременную третьим ребенком, расходятся до сих пор. Хотя прошло уже несколько лет. Юлия построила собственную успешную карьеру, стала ведущей Первого канала. А недавно мы узнали, что она написала книгу, которая называется «Все к лучшему». В ней — воспоминания о юности Юлии; о знакомстве с Аршавиным, когда сама она была еще студенткой, а Андрей — подающим надежды спортсменом; об их романе и жизни с человеком, уже ставшим знаменитым и очень обеспеченным; о разрыве и о том, что помогло ей начать новую жизнь.
— Юля, говорят, вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли публиковать книгу. Почему?
— Она получилась очень личной, очень откровенной и очень честной. Наверное, я по-другому и не умею. Но решиться доверить такую историю читателям очень трудно. Все равно что раздеться и пройти голой по Тверской — каждый может тебя в мельчайших подробностях рассмотреть.
Я писала эту книгу, ничего не утаивая и не приукрашивая. А у нас, к сожалению, не все готовы воспринимать искренность. Честно говоря, опасаюсь «плевков осуждения». Поэтому тех, кому неинтересно читать про мою жизнь, прошу этого не делать. А тех, кто захочет прочесть, прошу с уважением отнестись к этой истории и ее действующим лицам. Волнуюсь не только за себя, но и за других людей, так сказать, «персонажей второго плана». В книге очень много героев. Героев моей жизни. Мне очень повезло с друзьями. Но имела ли я право о них рассказывать? У меня ведь никто не «зашифрован», все названы своими именами.