Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...
Игорь Нефедов Ему было всего тридцать три, вся жизнь впереди. Они с мамой могли еще ребенка родить. Я так мечтала о братике! Кудрявом и веселом, как папа Фото: из архива Е. Кюблер

Когда его не стало, мама совершенно растерялась: не знала, где детская поликлиника, как зовут мою учительницу. Дневник ведь обычно проверял папа, он же возил к докторам. Мама как-то горько заметила: «Если бы Игорь подумал о нас, о том, как мне и Лизе будет тяжело, не сделал бы этого».

В тот момент мама, как и многие актеры, сидела без работы, и мы жили на бабулину пенсию. Иногда выручали друзья. Помогали и папины однокурсницы: Лена Майорова подкидывала денег, Марина Шиманская присылала вещи своей дочки Оли из Испании, где уже тогда жила.

Друзья Нефедова тогда разделились — на тех, кто считал виноватой в его гибели маму, и тех, кто ее поддержал. После похорон одни поехали к Нине Евгеньевне, другие — к маме. На поминках Женя Дворжецкий сказал: «Ну что, Нефедов, открыл счет?» Его слова, к сожалению, оказались пророческими. Следом ушли из жизни мамины однокурсники Ира Метлицкая, Миша Зонненштраль, Костя Кравинский. Потом папина сокурсница — Лена Майорова. А через шесть лет погиб и сам Женя...

Нина Евгеньевна страшно переживала смерть сына. Ее спас Олег Павлович, взял администратором в свой театр.

Мама больше так и не вышла замуж. Конечно, у нее были поклонники, но я эгоистично их не принимала, говорила: «Папу никто не заменит».

Последние годы рядом с мамой был звукорежиссер Александр Цернес. Они стали чудесной парой. Мама ценила Сашу за эрудицию и музыкальность. Летом они жили на Клязьме. Просторный летний дом делили с актером Николаем Волковым, его женой Верой Викторовной и их тремя замечательными детьми. Шурочка Волкова — моя подружка детства. На Клязьме собиралась веселая компания артистов, теннисный стол переделали в обеденный, и мама на всех готовила. Была командиршей, очень веселой, заводной, с энтузиазмом руководила «жизнью коммуны»: кто дрова рубит, кто капусту режет, кто в магазин бежит. Ее называли «начальницей лагеря».

После трагедии в семье я не хотела становиться актрисой. Решила заняться дизайном интерьеров. Но когда окончила институт, поняла, что ошиблась с выбором профессии, и в двадцать четыре года поступила в Щукинское училище на курс к Людмиле Сергеевне Ворошиловой. Теперь счастлива, что именно так все сложилось. И мама тогда пошутила: «Так и знала, что не пронесет!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй