Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...
Игорь Нефедов У папы был фирменный гусарский номер: ставил рюмку на локоть, выпивал и лихо ее подбрасывал Фото: из архива Е. Кюблер

Все полетело в тартарары на гастролях в Японии в 1993-м. Папа должен был играть Адуева в «Обыкновенной истории», весь Токио обклеили афишами с его портретом. Но вместо артиста Нефедова на сцену вышел Евгений Миронов. Миша Хомяков рассказывал, как это случилось: «В том, что его отстранили от роли, виноват отчасти я. Он просил разбудить, а я не достучался в номер и решил, что Игорь уже убежал на репетицию. Прихожу — его нет. Табаков в ярости. Вечером сообщил Нефедову, что отстраняет от роли. Все сорок пять дней гастролей так и не выпустил на сцену».

Когда театр вернулся, папе сократили зарплату. Для него это стало ударом — он ведь был главным кормильцем в семье. Табаков со временем остыл и когда собрался ставить «Механическое пианино», папу назначил на роль Трилецкого. Он тщательно готовился, но за неделю до премьеры Олег Павлович опять отстранил его за очередной срыв репетиции.

После папиной смерти на Табакова посыпались обвинения: какое он имел право лишать артиста зарплаты?! А ведь Олег Павлович многое Нефедову прощал, но когда тот стал срывать спектакли, терпение лопнуло. Есть же какой-то предел. Как говорила мама: «Гиря до полу дошла».

Слухи в театральном мире разлетаются молниеносно, и до многих кастинг-директоров дошло, что у артиста Нефедова проблемы в театре, что он пьет. Видимо, еще одна из причин, почему не приглашали в кино. А тут еще кризис в отношениях с мамой...

За месяц до трагедии они сильно поругались. Теперь ссоры стали серьезными, эмоции зашкаливали. Я плакала, старалась родителей примирить. Очень за них переживала, готова была хоть всю ночь простоять в темном углу, лишь бы все стало как прежде. Как-то случился очередной разлад. Мама не выдержала и сказала: «Игорь, так больше продолжаться не может. Потому что Лиза... Нам надо разъехаться». И папа ушел.

Все вокруг теперь твердят: «У него была депрессия...» Но если и так, думаю, незаметная даже для мамы. Папа не показывал виду, что ему плохо. Его бесконечное веселье на самом деле шло от дикого внутреннего одиночества — вот в чем парадокс. Он окружал себя новыми людьми и продолжал выпивать... Если бы мама понимала, что с ним творится, заперла бы, наверное, дома и никуда не отпускала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй