Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.
Елена Земляникина с дочерьми — Машей
и Полей Я со средней дочкой Машей и младшей Полей Фото: из архива Е. Земляникиной/Сергей Гаврилов

...Два года назад на Успение мы осиротели — отец Иероним преставился ко Господу. Ему был всего шестьдесят один год. Он вел нас как малышей, подтирал «сопли», утешал, наставлял и всячески помогал. Теперь — извольте сами. Мы, грешные, стараемся как можем.

Саша с годами из младшего брата превратился в старшего, еще он заботливый сын и дядя, отец моих замечательных племянниц Анастасии и Александры. Старшая, Настенька, живет и работает в Америке, два с половиной года назад вышла замуж за чудного парня Петю. Они венчались в той же церкви, где когда-то их родители. И Любаша, и Маша пели на их венчании. Как когда-то мы с мамой пели на венчании Саши и Кати.

Хорошо помню, как шестнадцатилетний Сашка впервые привел к нам домой будущую жену Катю Токмань, кареглазую красавицу в кофточке с вышивкой. Как и мама с папой, они тоже встретились на съемках — оба еще школьниками сыграли в мелодраме «Лидер» режиссера Бориса Дурова. Катя — это сама улыбка, сама радость. Мы с мамой, которая тоже снималась в «Лидере», сразу восприняли ее всерьез. Можно сказать, Катя была моей «креатурой»: я ревностно относилась к их с братом отношениям. Сашка был красивым малым, вокруг постоянно клубились какие-то девушки, и я его донимала:

— Саша, а как же Катя?

— Лен, ты о чем? Катя — святое, остальное несерьезно...

Он преданно заботится об Олеге Александровиче. Обязательно заезжает ко мне на день рождения, никогда не забывает поздравить моих внуков. Горжусь, что Саша состоялся сразу в нескольких профессиях — телеведущего, сценариста, режиссера и артиста. Последнюю, совсем крошечную роль мама сыграла в его фильме «Любовь-Морковь». Особо не упрямилась, только вздохнула: «Если надо, я, конечно, снимусь».

В этом году день рождения Саша решил встречать у мамы. Мы выехали в ночь, и в девять утра, когда уже подъезжали к Алатырю, у брата зазвонил мобильный: мама решила поздравить сыночка с утра пораньше. Саша изменил голос и ответил будто спросонья: «Да, мамочка, еще сплю... Сейчас встану, приму ванну и минут через десять перезвоню». Он так картинно зевал, что я, не выдержав, прокомментировала: «Сашка, ну ты наиграл!» Через десять минут у мамы раздался звонок. Но не по телефону, а в дверь ее съемной квартиры. Она не поверила глазам! Чуть не умерла от радости!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.