Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.
Людмила Шувалова и Владислав Стржельчик Услышала: «Ты живешь в золотой клетке». И удивилась: все сорок пять лет с Владиславом Игнатьевичем я была очень счастлива... Фото: из архива БДТ им Г.А. Товстоногова

Мы специально съездили к Василию Меркурьеву на дачу: он был женат на дочери Всеволода Мейерхольда Ирине. Владислав Игнатьевич сказал: «Я ни о чем не прошу. Но если в Марине есть хоть крупица таланта, помогите ей показаться». Способностей обнаружено не было, и Марина закатила чудовищный скандал. Дескать, все своих детей пристраивают, только Стржельчик не захотел. Спустя время позвонила Ольга:

— Ты помочь отказался, а наша дочь поступила в музыкальное училище на вокальное отделение.

— Поздравляю. Рад, что у Марины есть голос и слух. Но при чем тут драматические способности?

Марина звонила, только когда ей было что-нибудь нужно. Как проблема утрясется, опять пропадала. Владик договорился, чтобы ее приняли на музыкальный конкурс, который проходил в Сочи. Она даже заняла призовое место, кажется, начала выступать на эстраде.

После смерти Ольги Владислав Игнатьевич стал уделять дочери больше внимания, помог деньгами, когда она захотела купить дачу. Если ездил в Москву, Марина иногда заходила к отцу в гостиницу. Но особого стремления к общению он не выказывал. Так, в заграничных поездках у Владика даже мысли не возникало купить дочери подарок. Я напоминала, а муж отвечал: «Тебе надо — купи. Я не против». Я покупала, он дарил.

Когда Владик заболел, Марина один раз приезжала в больницу, конечно, была и на похоронах. Я решила передать ей что-нибудь в память об отце, выбрала золотые крестик и медальончик с его знаком зодиака — Водолеем. Останавливалась она у меня. Когда объявила, что уезжает, я спросила:

— Не хочешь побыть подольше?

— Нет, спасибо, у меня дела.

А на следующий день мне позвонили из нотариальной конторы. Оказывается, Марина не в Москву уехала, а поспешила оформить заявление о праве на наследство. Вот только завещание Владислав Игнатьевич составил еще в 1974 году. Я тогда смеялась — настолько диким показалось это его желание. Владик ответил: «Я знаю, что делаю. Давно живу».

Когда огласили, что все имущество завещано мне, Марина заявила: «Это папе подсунули на подпись! Он был уже недееспособным!»

Услышав про семьдесят четвертый год, она только рот открыла от изумления.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...