Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.
Татьяна Доронина В БДТ Татьяна Доронина работала семь лет: с 1959 по 1966 год Фото: РИА Новости

Уже потом я узнала, что интрижку Владика с этой девушкой — ее звали Юлей — обсуждает весь театр. Оказалось, на заседании месткома БДТ кто-то поднял вопрос, скажем так, морального облика Владислава Игнатьевича. Товстоногов сразу его осадил: «Снимите тему с обсуждения. Если дойдет до Люли, она выгонит Стржельчика из дома. Эти переживания нам в театре не нужны».

Георгий Александрович терпеть не мог мелкие дрязги и раз и навсегда закрыл тему.

Узнав о том, что происходит за моей спиной, я, конечно, растерялась. Попыталась припереть Владислава Игнатьевича к стенке:

— Это правда?

— Солнце мое! Глупейшие фантазии!

— Владичка, но все говорят!..

— Выдают желаемое за действительное. Что я могу сделать?

С ним просто невозможно было поругаться. Хоть головой бей об стенку — все равно услышишь: «Нет, нет, нет». Никогда ни в чем предосудительном не признавался. Что мне было делать? Ежедневно затевать один и тот же разговор с предсказуемым финалом? Довольно глупо, да я и не скандалистка. Уйти, хлопнув дверью, его выгнать? Но я не хотела разрыва, наше расставание стало бы трагедией для обоих. И я просто перестала поднимать больную тему. Мальчика Митю, которого считают сыном Владислава Игнатьевича, я увижу спустя много лет — на похоронах мужа. Но обо всем в свое время.

Мы зажили по-прежнему. Если Владик по натуре был собственником, то я никогда не понимала желания подгрести все под себя. Убеждена, что человеку необходимо оставлять хоть толику личной свободы. Мы и так с утра до ночи вместе, а артисту необходимо чем-то подпитываться, испытывать чувство влюбленности, это заложено в его природе.

Чтобы кровь быстрее бежала, чтобы пробуждался кураж... Поэтому к увлечениям мужа относилась спокойно. Мне даже льстило, что он нравится женщинам. Главное, я знала, что муж очень ценит уклад нашей жизни и все увлечения мимолетны, поверхностны и никак не отражаются на наших с ним отношениях. Он не давал мне никаких зацепок: оставался нежным и внимательным, никогда не задерживался без предупреждения, звонил по сто раз на дню. Если Фима Копелян мог притащить часа в три ночи кучу друзей, как снег на голову, то мне муж подобных сюрпризов не устраивал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.