Первая жена Кончаловского: «В моей жизни Андрон сыграл роковую роль»

Наталья Аринбасарова поведала о своем браке с Андреем Кончаловским, отношениях с его родителями и разводе с режиссером.

Меня с ребенком привезли на улицу Воровского. Детскую устроили в комнате Никиты. Он к тому времени женился на Насте Вертинской и поселился с ней в нашей с Андроном квартирке, а мы встали в очередь на «двушку». Пока она строилась, жили у родителей. Я — в Москве, муж — на даче. Он, кажется, что-то писал. С младенцем, как и большинству мужчин, Кончаловскому было скучно и хлопотно.

Приехав из роддома и в первый раз развернув Егора, я пришла в ужас. Он был такой худенький, маленький! Боялась к нему прикоснуться. Наталия Петровна все взяла на себя — перепеленала ребенка, помогла искупать.

Она была очень теплым и душевным человеком. Бывало, Егор расплачется, а бабушка возьмет на руки — и он сразу успокаивается.

С ней всем было хорошо. Я и во время родов чувствовала себя спокойно, потому что Наталия Петровна подготовила. Подробно и очень ярко обрисовала, как все происходит: «Представляешь, ты лежишь, перед тобой пузо громоздится, и вдруг ребенок выскакивает, и оно — плюх! И нет его! Просто прелесть!» После родов я так смеялась! Врачи удивились:

— С тобой все в порядке?

— Да, просто мне свекровь рассказывала, как это будет. Так и произошло...

Я была ей благодарна, но однажды не выдержала и сказала: — Что же вы ни разу не навестили меня в роддоме?

— А ты хотела, чтобы я, старая дура, стояла под окнами на морозе и махала тебе ручкой?

Я в той самой шапке, которую мы сшили вместе с Наталией Петровной Я в той самой шапке, которую мы сшили вместе с Наталией Петровной Фото: РИА Новости

Интересно, что бы я с улицы увидела?

— Ну, просто приехали бы! Мне было бы так приятно!

— Ты лучше скажи: хоть одной из твоих соседок по палате прислали такой подарок?

Она обиделась, а я не нашлась, что ответить. Но для меня ее появление под окнами роддома было бы гораздо ценнее, чем это кольцо. В конце концов бриллиант — лишь крошечный кусочек довольно невзрачного камня. Я никогда не сходила с ума по украшениям, а Наталию Петровну очень любила. Часто подолгу смотрела, как она что-то пишет или правит, или готовит, например месит тесто своими красивыми руками в необыкновенных перстнях — она их никогда не снимала, — и не могла налюбоваться.

Мы проводили вместе довольно много времени, особенно на даче.

За разговорами под чай с вареньем засиживались до глубокой ночи. Как-то Наталия Петровна рассказывала про драгоценные камни, а потом спросила:

— У тебя ушки проколоты?

— Нет.

— Надо проколоть и сережечки вдеть.

На следующий день вручила коробочку. Я до сих пор ношу ее серьги с бриллиантами...

Однажды подарила жакет из каракульчи с норковым воротником:

— Ты только Кате не рассказывай, что это от меня.

Она обидится.

Катя — дочь Наталии Петровны от первого брака с Алексеем Богдановым. Она была женой Юлиана Семенова, родила ему Олю и Дашу.

— Подарите лучше этот жакет дочери, — предложила я.

— Ты что! Она толстая, не влезет!

В другой раз показывает: «Смотри, какую я себе шапку сшила из голубой норки!» Примерила на меня: «Ой, как здорово, надо и тебе сделать». Дня через два зовет в свою комнату. Захожу, на кровати — четыре шкурки. «Горжетку закажем мастеру, — говорит Наталия Петровна, — а шапку сами сейчас будем шить, и ты сразу научишься».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй