Первая жена Кончаловского: «В моей жизни Андрон сыграл роковую роль»

Наталья Аринбасарова поведала о своем браке с Андреем Кончаловским, отношениях с его родителями и разводе с режиссером.

Меня с ребенком привезли на улицу Воровского. Детскую устроили в комнате Никиты. Он к тому времени женился на Насте Вертинской и поселился с ней в нашей с Андроном квартирке, а мы встали в очередь на «двушку». Пока она строилась, жили у родителей. Я — в Москве, муж — на даче. Он, кажется, что-то писал. С младенцем, как и большинству мужчин, Кончаловскому было скучно и хлопотно.

Приехав из роддома и в первый раз развернув Егора, я пришла в ужас. Он был такой худенький, маленький! Боялась к нему прикоснуться. Наталия Петровна все взяла на себя — перепеленала ребенка, помогла искупать.

Она была очень теплым и душевным человеком. Бывало, Егор расплачется, а бабушка возьмет на руки — и он сразу успокаивается.

С ней всем было хорошо. Я и во время родов чувствовала себя спокойно, потому что Наталия Петровна подготовила. Подробно и очень ярко обрисовала, как все происходит: «Представляешь, ты лежишь, перед тобой пузо громоздится, и вдруг ребенок выскакивает, и оно — плюх! И нет его! Просто прелесть!» После родов я так смеялась! Врачи удивились:

— С тобой все в порядке?

— Да, просто мне свекровь рассказывала, как это будет. Так и произошло...

Я была ей благодарна, но однажды не выдержала и сказала: — Что же вы ни разу не навестили меня в роддоме?

— А ты хотела, чтобы я, старая дура, стояла под окнами на морозе и махала тебе ручкой?

Я в той самой шапке, которую мы сшили вместе с Наталией Петровной Я в той самой шапке, которую мы сшили вместе с Наталией Петровной Фото: РИА Новости

Интересно, что бы я с улицы увидела?

— Ну, просто приехали бы! Мне было бы так приятно!

— Ты лучше скажи: хоть одной из твоих соседок по палате прислали такой подарок?

Она обиделась, а я не нашлась, что ответить. Но для меня ее появление под окнами роддома было бы гораздо ценнее, чем это кольцо. В конце концов бриллиант — лишь крошечный кусочек довольно невзрачного камня. Я никогда не сходила с ума по украшениям, а Наталию Петровну очень любила. Часто подолгу смотрела, как она что-то пишет или правит, или готовит, например месит тесто своими красивыми руками в необыкновенных перстнях — она их никогда не снимала, — и не могла налюбоваться.

Мы проводили вместе довольно много времени, особенно на даче.

За разговорами под чай с вареньем засиживались до глубокой ночи. Как-то Наталия Петровна рассказывала про драгоценные камни, а потом спросила:

— У тебя ушки проколоты?

— Нет.

— Надо проколоть и сережечки вдеть.

На следующий день вручила коробочку. Я до сих пор ношу ее серьги с бриллиантами...

Однажды подарила жакет из каракульчи с норковым воротником:

— Ты только Кате не рассказывай, что это от меня.

Она обидится.

Катя — дочь Наталии Петровны от первого брака с Алексеем Богдановым. Она была женой Юлиана Семенова, родила ему Олю и Дашу.

— Подарите лучше этот жакет дочери, — предложила я.

— Ты что! Она толстая, не влезет!

В другой раз показывает: «Смотри, какую я себе шапку сшила из голубой норки!» Примерила на меня: «Ой, как здорово, надо и тебе сделать». Дня через два зовет в свою комнату. Захожу, на кровати — четыре шкурки. «Горжетку закажем мастеру, — говорит Наталия Петровна, — а шапку сами сейчас будем шить, и ты сразу научишься».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте