Первая жена Кончаловского: «В моей жизни Андрон сыграл роковую роль»

Наталья Аринбасарова поведала о своем браке с Андреем Кончаловским, отношениях с его родителями и разводе с режиссером.

Связь с семьей поддерживала через сестру Таню. Отношения наладились по инициативе Наталии Петровны только после рождения Егора...

Двадцать девятого декабря Кончаловский отправил меня в Москву. Он должен был прилететь тридцать первого. Перед отъездом дал сложенный листок бумаги: «Передай, пожалуйста, моей маме. Только обещай, что сама не будешь читать». Я кивнула: хорошо. Записку не разворачивала. Много лет спустя Наталия Петровна спросила:

— А ты знаешь, что там было?

— Конечно нет.

— «Мама, я посылаю тебе «чистый лист». Что мы напишем на нем, то и будет».

Я подумала, что он, пожалуй, ошибся в расчетах. Да, я была наивной девочкой, но не такой податливой и бесхарактерной, как думал Андрон...

Тридцатого декабря мы с Наталией Петровной помчались по магазинам. Набрали постельного белья и кухонной утвари. А потом она купила мне в комиссионке совершенно новую американскую куртку — красную, с капюшоном, на атласной подкладке. Андрона я встречала в ней. Он прошел мимо — не узнал!

Новый год праздновали на Николиной Горе. На улице нарядили елку. Украсили ее свечами. Одной из них я прожгла куртку на животе. Наталия Петровна страшно расстроилась, но я так искусно заделала дырочку, что ничего не было заметно.

На Николиной Горе в американской куртке, подаренной свекровью Наталией Кончаловской На Николиной Горе в американской куртке, подаренной свекровью Наталией Кончаловской Фото: РИА Новости

Штопать научилась в балетном училище: нам выдавали одно трико на целый год, его приходилось все время чинить. И носки пуантов мы обязательно покрывали штопкой, чтобы атлас не так быстро стирался.

Стол получился просто великолепный. Молодежь была представлена в основном друзьями Никиты. Он веселился на всю катушку: танцевал, произносил тосты. Мы пили шампанское на улице. Голова у меня кружилась — от вина и счастья. Это был потрясающий Новый год.

В первых числах января Андрон сказал:

— Давай устроим свадьбу для друзей — камерную, человек на двенадцать-пятнадцать.

— Давай. Но я не умею готовить!

— Тебе мама поможет и всему научит.

В назначенный день к нам приехала Наталия Петровна с множеством авосек. Ее доставил водитель. В авоськах были разные сверточки, кастрюлечки. Она — большая, полная — с трудом протиснулась в нашу пятиметровую кухню: «Наташенька, я сейчас вот тут сяду и стану руководить. А ты будешь все делать своими ручками и сразу научишься. Я привезла заготовки, чтобы не терять время». Показала, как готовить знаменитые михалковские пирожки, торт «Наполеон» с апельсинами и другие вкусности, и у меня все получилось.

Через пару месяцев, когда закончились съемки, Андрон устроил «расходняк» для группы. На этот раз я все приготовила сама. Испекла пирожки с мясом и капустой, сделала блины с икрой, нарубила салатов, закусок.

Гости ели и нахваливали. Нина Арсентьевна удивлялась:

— Ты же ничего не умела. Когда успела научиться?

— Да Наталия Петровна показала.

— Ну и слава богу! Надеюсь, Андрон больше не будет тебя мучить диетами.

Какие диеты! Весной я забеременела и за девять месяцев набрала двадцать килограммов.

Кончаловский очень хотел детей, причем не меньше пяти, чтобы в прихожей стояла куча ботиночек разных размеров. Известие, что у нас будет ребенок, стало для него таким счастьем! И для его родителей тоже. Они надо мной тряслись. Когда врачи обнаружили малокровие, Сергей Владимирович купил целый контейнер гранатового сока в литровых банках.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте