Первая жена Кончаловского: «В моей жизни Андрон сыграл роковую роль»

Наталья Аринбасарова поведала о своем браке с Андреем Кончаловским, отношениях с его родителями и разводе с режиссером.
В отсутствие Наталии Петровны я подменяла ее как «старшая» невестка В отсутствие Наталии Петровны я подменяла ее как «старшая» невестка Фото: из личного архива Н. Аринбасаровой

Я гранаты потом видеть не могла. Специально для меня брали в деревне парную телятину, готовили печень с кровью. И все равно пришлось лежать на сохранении: в общей сложности больше двух месяцев. Врачей беспокоило мое сердце.

Егора я выстрадала. Хотя мне нравилось быть беременной, часто смотрела на других женщин и думала: «Я наполненная, а они пустые» Ну и, конечно, было приятно, что все оберегали. Помню, на даче куда-то спешила, оступилась на лестнице и проехала попой по ступенькам. Все Михалковы сбежались! Стали причитать, ощупывать. Но обошлось.

Когда живот был уже большой, я ночью кряхтела, переворачиваясь с боку на бок, будила Андрона.

Он говорил: «Ой, как я устал ходить беременным!»

После рождения Егора тоже пришлось помучиться. Началось заражение крови, целый месяц держалась температура тридцать девять. У меня все тело было в синяках от уколов. Таблетки потихоньку выбрасывала, их прописывали столько, что надо было принимать горстями. Есть я не могла. Врачи велели пить кагор — для аппетита. Однажды взмолилась: «Пожалуйста, выпишите меня, наконец-то, домой! Там скорее приду в себя!» И действительно, постепенно пошла на поправку.

Кормила недолго. Молоко через пару месяцев стало пропадать. Хорошо, Андрон привез из Англии потрясающее детское питание, очень дорогое. Целых сорок пять банок! У нас такое не продавалось даже в «Березках».

В январе 1966 года они с Сергеем Владимировичем были в Лондоне, вместе писали сценарий. Когда Наталия Петровна сообщила Андрону по телефону, что родился мальчик, они оба заплакали. Лондонские знакомые, узнав о появлении Егора, стали дарить детские вещи, игрушки. И питание помогли купить. Андрон потом страшно собой гордился, говорил всем: «Это я выкормил нашего сына!»

Георгием его назвала бабушка, Наталия Петровна. Она же стала крестной матерью. А крестным отцом — наш американский друг Джерри Севастьянов. Он был племянником Станиславского. Дружил с Наталией Петровной и Сергеем Владимировичем, часто приезжал в Москву, присылал Егору подарки.

Андрон любил сына, но почти им не занимался, был слишком занят — то фильмы снимал, то писал сценарии.

Кончаловская у картины деда, Василия Сурикова. Царевну он писал с нее Кончаловская у картины деда, Василия Сурикова. Царевну он писал с нее Фото: из личного архива Н. Аринбасаровой

Когда приехал из Англии, правда, стоял под окнами роддома. Никита тоже приходил. От Наталии Петровны каждый день приезжал водитель, привозил деликатесы и свежевыжатые соки. Чтобы не огорчать любимую свекровь, я ни от чего не отказывалась, ставила в тумбочку, а потом выкидывала: на еду даже смотреть не могла. Однажды она передала маленькую коробочку. Я открыла и ахнула: там было кольцо с бриллиантом в два карата.

Пока лежала в роддоме, Наталия Петровна своими руками приготовила внуку все приданое. Простегала парчовое одеяло из овечьей шерсти, нашила пододеяльников с кружевами, пеленок, связала покрывало для коляски. Вещей набралось много — целый чемодан. Выписывал меня Андрон. Он ужасно конфузился и дарил всем нянечкам и сестрам подарки: сначала конфеты в коробках, а когда они кончились, стал деньги раздавать.

Наталия Петровна очень помогала, особенно первое время.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте