Друг Влада Галкина: «Влад не мог понять, почему его с таким рвением пытаются уничтожить»

Близкий друг Владислава Галкина рассказывает о трагической смерти актера и разбирается в причинах произошедшего.
В роли Котовского в одноименном фильме В роли Котовского в одноименном фильме Фото: ИТАР-ТАСС

Говорили, что посаженного в «обезьянник» Влада Борис Сергеевич собирался выкупить. Врут, он просто приехал в милицию как отец и спокойно поговорил с сыном. Тот отдал ему свои телефоны: «Не волнуйся за меня. Я посижу». Выпустили Влада утром с подпиской о невыезде.

Вернулся домой, а тут Даша, всегда спокойная, вдруг разнервничалась, стала говорить, что необходимо отмазаться от этой истории. Но такой немужской поступок был для Влада противоестественен.

Не хочу озвучивать имена людей, которые предложили ему дело замять. Влада это взбесило: «Ничего не нужно! Натворил дел — должен отвечать». Они еще раз предложили и еще. Закончилось тем, что Галкин встал на дыбы: «Вы что, с ума посходили? Я мужик, а мужики так не поступают!» В истории с барменом не могу Владика оправдывать, человек обязан сдерживаться.

Беседа у меня с ним была на эту тему, мужской разговор, спокойный, ровный. На мои расспросы он ответил: «Ты не понимаешь? Ну есть во мне энергетические излишества!»

Это правда. Владик обладал неимоверной силой. С Вовой Турчинским (тоже сильный, смелый мужик был и улыбался хорошо, как Влад) они на шоу каскадеров вдвоем встали на крышу машины и поехали. Я кричу:

— Ребят, вы здоровые люди вообще?

Вокруг огонь, все взрывается, у Владика рожа пыльная, обгоревшая, но такая счастливая, и он орет во все горло:

— Ох, хорошо!

Они ловили кайф от таких вещей.

На суде Влад сказал: «Да, виноват, прекрасно все понимаю и не собираюсь прятаться, как мальчик. Раскаиваюсь, для меня этот поступок еще более дикий, чем для общественности, и совершенно нетипичный».

Но все вокруг будто с цепи сорвались. Вроде кроме того, что Галкин в баре по стакану выстрелил, больше и обсуждать нечего. Куда бы ни пошел, везде на него кидались папарацци, в каждом СМИ склоняли его имя. Говорили, что пьет, себя не контролирует, что ролей уже нет и не будет. Журналисты ошибались: предложений сниматься стало очень много. И за съемочный день предлагали платить вдвое больше. Но понятно, что Влад переживал. Спрашивал: «Мишка, я не понимаю, почему люди такую ерунду воспринимают так ярко?» Да, это было хулиганство — никто не спорит, никто Влада не оправдывает, в первую очередь он сам себя не оправдывал.

В здании Пресненского суда Москвы, где Галкину предъявили обвинение в хулиганстве и сопротивлении милиции В здании Пресненского суда Москвы, где Галкину предъявили обвинение в хулиганстве и сопротивлении милиции Фото: РИА Новости

Но история ерундовая и не заслуживала всей этой истерии. Ну, побуянил парень. Ну, получил за содеянное условный срок. Надо было на этом закрыть тему и не добивать человека.

Едва раздавался звонок, Влад трубку мне подпихивал:

— Разговаривай.

— Почему?

— Устал я.

Тогда и появились «Враг-1», «Враг-2» и так далее. Влад никак не мог понять, что происходит, жрал себя: «Я гад, я нашкодил, но почему на этом пытаются заработать?! Это же чудовищно!» Затравили, просто психологически уничтожили парня.

Говорю ему:

— Люди деньги делают, ты воспринимаешь все слишком остро.

— Ни разу не было, чтобы кого-то избил, сорвал съемки, устроил дебош.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй