Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.
Сергей Боярский Отец не раз выручал меня, снимая запреты. Я принимал его сторону, хотя сочувствовал маме. С возрастом страсти между ними улеглись Фото: из книги Екатерины Бояской «Боярские. Театральная династия»

Сегодняшняя молодежь живет в обществе двойных стандартов и искалеченной человеческой совести. Мое воспитание зиждется на христианской морали, сын Сережа даже поругивает меня за те запреты, которые я в него вбил. Они мешают ему адекватно взаимодействовать с людьми в том бизнесе, которым он занимается. Дескать, люди миллионами ворочают, пока он миндальничает по моей вине! Лизе испытания миллионами не грозят — у нее другая стезя. Но девочка получила свою порцию негатива: многие были убеждены, что она поступила в театральный по блату, мол, папа подсобил. Ей приходилось нести эту ношу, но теперь, когда результат налицо, стесняться нечего. Сейчас считается нормой, если отец продвигает сына, муж снимает в кино жену или платит деньги, чтобы благоверную показали в эфире. Грязь накапливается, оседая на всех...

Родители должны помнить: нет ничего важнее, чем дети, нельзя пускать жизнь ребенка на самотек. А сегодня малыш пристроится у телевизора или айпада и выпадает из реальности. Мамам удобно, они отдают чадо на откуп цивилизации и могут беспрепятственно готовить, стирать, убирать.

У моих внуков общение с гаджетами ограничено получасом в день. А с телевизором — единственной передачей «Спокойной ночи, малыши!» Иначе познание природы сведется к экранной заставке из компьютера. Какая уж тут «унылая пора, очей очарованье»? Современный мир сходит с ума, полностью оградить детей от него сложно, но ограничить влияние на душу человеческую необходимо.

В свое время я привез Сереже из Америки игровую приставку Nintendo, ни сном ни духом не догадываясь, что за бомба таится в подарочной коробке. Сын увлекся, но, слава богу, хватило ума понять: это не главное в жизни. Сережа, как и я в детстве, тоже учился в музыкальной школе при консерватории и должен был уделять много времени инструменту. К счастью, компьютерные игры не перевесили... Я же до сих пор не попался в социальные сети, не пользуюсь Интернетом и электронной почтой. Зачем они мне? Если кому-то нужен, пусть пишут письма, которые я смогу взять в руки и прочесть. А что за дурная болезнь — стремление сфотографироваться во всех видах и выложить снимки на всеобщее обозрение? Зачем?! Лучший фотоаппарат — моя душа. То, что нужно, я в состоянии запечатлеть в сердце. На кой черт носить в паспорте снимок жены? Иначе забудешь, как она выглядит? Не столь часто случаются удачные кадры, которыми дорожишь. Недавно Лиза сфотографировала внука Андрюшу. Мне понравился кадр, я увеличил его, распечатал и дал карточки Лизе с Сережей. И телевизионщикам тоже не отказал, когда они попросили Андрюшино фото. Дома меня потом сильно ругали за это. Справедливо. Семья должна оберегать свой суверенитет, не допуская внешних вторжений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте