Евгений Киндинов: «В том, что моя жизнь — это история однолюба, нет моей заслуги»

Соблазны, в которые ты неизбежно втягиваешься, сплетаются в цепь безрассудств. Я приблизился к самому краю...
Наша Дашенька Наша Дашенька Фото: из личного архива Е. Киндинова

А Киндинова пригласили во МХАТ. И меня — с ним. Мы оба окунулись в эту новую жизнь целиком. Золотое было время!

Расписались в рабочем порядке, без помпы и свадьбы. Случалось, ссорились, не без этого. Бывало, обижусь на него, ножкой — топ! — и в общежитие сбегаю, характер показываю. Потом места себе не нахожу, тут же хочу обратно к нему — не выдерживаю, мчусь. По дороге Женю встречаю, мы одновременно: «А я к тебе еду» — и хохочем дуэтом.

Сложности пришли позже, когда с первыми фильмами фамилия Киндинов на всю страну зазвучала. Пик славы вонзился в нашу семейную жизнь, подтачивая ее изнутри изо дня в день. Сейчас могу полностью подписаться под словами, которые в то время сказал наш артист Юрий Ларионов: «Когда поклонницы есть — это замечательно, Галя.

Наступит момент — их не станет, и будет очень этого не хватать». А по молодости — в штыки принимала. Да и как иначе, они ж буквально на абордаж брали: звонили, писали, под дверьми караулили. После спектакля возвращаюсь, вижу такую картину: вдоль дома движется стая девиц эдаким македонским клином. То есть часть из них, не отрывая глаз от кумира, спиной вперед идет, а в центре, как в тисках, зажат со всех сторон Женя — и щебечут, щебечут.

Мимо прошла, уговаривая себя, что у нас настоящее чувство, поклонницы — не помеха, что мужу надо доверять и повода он не дает. Получалось плохо! Гаденькое чувство ревности цепляло — и не раз. Гладко не могло быть, не выходило. Потом у Жени поездки начались по заграничным фестивалям.

И дело не в том, что без меня, я тоже без работы не сидела, просто появилось ощущение, что мы уже не вместе. Даже если рядом.

И расстояние между нами все увеличивалось. Детей, когда Бог давал, мы не родили (повод для покаяния до конца дней!), находили себе оправдания в пустых химерах... Считали, что главное в жизни — профессия, театр. Для меня наступила отчаянная пустота. Мы вплотную приблизились к той грани, когда впору разбегаться в разные стороны...»

Нет, надо срочно прервать минорный мотив моей дорогой супруги. Не разбежались же, слава богу! Соблазны были, но все ж мимо пролетело. Ведь как в старших классах в прекрасный «малинник» попал, так практически и не вылезал из него. «Меня царицами искушали — но не поддался я!» — имею право воскликнуть вслед за гайдаевским Иваном Васильевичем.

Возьмите мою партнершу по фильму «Городской романс» Машу Леонидову — сама прелесть! Она не была профессиональной актрисой, но такая врожденная органика — как не увлечься?! Только вот Виталик Соломин расторопнее оказался. Тодоровский сначала Виталика утвердил — царство им обоим небесное! — и даже начал снимать. А когда Петр Ефимович решил, что буду играть я, у Маши с Виталиком уже реальный, не киношный роман разгорелся. Кстати, со счастливым концом — стала Маша в результате Соломиной.

А Ленка Коренева в «Романсе о влюбленных»? Это ж какой темперамент! Безусловно, тесное общение с такими женщинами спину выпрямляет. Но что толку-то? С Леной история всем известная, сам Кончаловский меня «обошел».

И вот это «интересное положение», в которое попала моя жена, было самое ин-те-рес-ное в жизни! Не знаю, как описать счастье... И вот это «интересное положение», в которое попала моя жена, было самое ин-те-рес-ное в жизни! Не знаю, как описать счастье... Фото: Сергей Гаврилов

Так что в байке про мою моральную устойчивость все как в старом анекдоте про хохла: «Съисть-то он съист, да хто ж ему дасть!» Хотя случались и иные ситуации, просто гротесковые.

После выхода «Романса о влюбленных» поехали мы на фестиваль в Карловы Вары, получили главный приз, потом на кинонеделю в Финляндию и во Францию. К слову: детская мечта о путешествиях сбылась в моей родной профессии — я ведь чуть ли не весь мир объездил. Так вот, в Париже Андрон Кончаловский повел нас с Ленкой, неискушенных, в богемный ресторан, ознакомить с «их нравами». И консультирует меня: «Жень, будут подсаживаться девушки в ресторане (ну, ты понимаешь), схема такая: угостить сигареткой, налить рюмочку. Если заинтересует — пожалуйста. Если нет, угостил — и возвращаешься к нашей беседе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй