Евгений Киндинов: «В том, что моя жизнь — это история однолюба, нет моей заслуги»

Соблазны, в которые ты неизбежно втягиваешься, сплетаются в цепь безрассудств. Я приблизился к самому краю...

Знаете, бывало, что пуговичка во время игры не слушалась, как бы срывалась из-под руки и летела не в ту сторону, к самому краю скользкого поля. Ты следишь за ней, затаив дыхание: вот-вот свалится — и все, аут! А она вдруг останавливается. Буквально на весу наполовину! Вздыхаешь с облегчением: уф-ф, удержалась! Ровно как та пуговица, я приблизился к самому краю, уже свесил ножки, крыша к отлету была готова стопроцентно...

Так что в том, что моя жизнь — это, в общем, история однолюба, нет моей заслуги. Как и в том, что не спился. Чудо просто. Да и наше чистое мощное семейное начало, слава богу, удержало. Остановка в подвешенном состоянии затянулась на годы. Случилась серьезная болезнь суставов...

Из дневника Галины Киндиновой: «Женя — очень сильный.

Поражаюсь, как он переносил это посланное нам тяжелейшее испытание. Практически никогда не прекращал работать. А боли жуткие были, непроходящие... Никак не показывал, никогда не жаловался, никому — ни словечком. Поэтому и мне — как об этом рассказывать? Все равно что выдавать его стоны и боль. Резкая аварийная остановка — на самом взлете, в тридцать три года! — была, конечно, предупреждением сверху. Безусловно, очень жестким, но и спасительным, уберегшим нас от чего-то более страшного. Отчетливо это сегодня осознаю, но никому не пожелаю такого...

Страшно было ужасно... Но с нашей общей бедой мы снова были вместе. Это была война против нападения врага, которая еще не окончена. Мы просто как-то научились с этим жить. В большой степени благодаря Юрию Михайловичу Зубенко — царство ему небесное!

— уникальному врачу-травнику, самородку, буквально вытащившему Женю.

Мне кажется, Господь принял как искупление все эти тяжкие годы. Наградой за страдания стала наша Дашка...»

Да, права Галя, с появлением дочери жизнь нашей семьи просто началась заново. Даша — поздний ребенок и от этого еще более драгоценный. По молодости (и глупости) слишком увлечены были театром — распространенная среди артистов история. А когда поумнели, не получалось.

Однажды гостили под Ржевом у дивного художника Бори Диодорова. Его супруга Карина Филиппова, актриса и поэт, настояла, чтобы мы пошли на источник.

Он образовался на месте разрушенного большевиками храма и почитался святым, целебным. Во время войны этой водой солдатам промывали раны, потом даже устроили там госпиталь. От веры мы с Галей тогда были далеки, но окунулись. Помню необычные ощущения, будто не в воду погружаешься, а в ртуть. А Карина все повторяла жене тоном пророчицы: «Увидишь, Галя, это источник непростой».

Сразу после этого поехали на гастроли в Австрию, на этот раз вместе — народным артистам разрешили брать с собой жен. Вернулись к ноябрьским праздникам: пора концертов. Нам с Галей на сцену выходить, а она никак юбку застегнуть не может, не сходится в талии.

И вот это «интересное положение», в которое не без моего участия попала жена, было самое ин-те-рес-ное в жизни!

Я никогда не боролся за место под солнцем. Зачем? От добра добра не ищут. Просчитывать жизнь на несколько ходов вперед — это не мое Я никогда не боролся за место под солнцем. Зачем? От добра добра не ищут. Просчитывать жизнь на несколько ходов вперед — это не мое Фото: Сергей Гаврилов

Не знаю, как описать счастье... Все девять месяцев налюбоваться на нее не мог. В общем, про чувства — это не ко мне.

Из дневника Галины Киндиновой: «Женя ходил будто ушибленный счастьем и только все время повторял: «Боже, какая ты красивая!» Мы очень долго ждали, наверное поэтому и носила, и рожала я легко. Папа с первого же взгляда по уши влюбился в дочь. У них это взаимно и, похоже, навсегда. Он чувствует Дашку лучше, чем я. Маленькой она лягушонком засыпала у него на груди, только потом мы перекладывали ее в кровать. У меня она во время купания ревела, у Женьки — никогда.

И по сей день они друг к другу ближе. Не с мамой дочка своими проблемами делится, а с папой, в том числе и личными, все-все ему рассказывает, советуется, как поступить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+