Анна Фроловцева. На другом берегу

«Произношу эти слова, а сама думаю: только бы не разрыдаться. Юра, Юрочка, как же мне тебя не хватает!»
Лена хохочет, сдержаться не может. Оказывается, она шепотом предложила моему Дениске: «Пока мама не видит, давай, наконец, поцелуемся!» Лена хохочет, сдержаться не может. Оказывается, она шепотом предложила моему Дениске: «Пока мама не видит, давай, наконец, поцелуемся!» Фото: ИТАР-ТАСС

Вызывает меня директор.

— Почему вы подписали письмо?

— Потому что считаю режиссера своим другом. Ничего плохого он не делал, — говорю и понимаю, что закипаю. Ну не могу терпеть несправедливость, что тут поделать!

Директор вдруг выдает:

— Вы так со мной разговариваете, потому что муж работает в Кремле!

У меня прямо кровь к лицу прилила:

— Знаете, если бы я пользовалась знакомствами своего мужа, то в этом театре не работала бы. Не могу вас называть Владимиром Ильичом. Для меня это очень уважаемое имя-отчество. Вы — дурак и на конкурсе дураков даже второго места не займете.

Будьте любезны мою трудовую книжку.

Несмотря на то что директор потом пошел на попятную, я уволилась. Перешла в театр «Сфера».

Стоматологом муж был первоклассным. Как говорил актер Рома Филиппов: «У Юры в кресле побывать — как в Сочи слетать». Но со мной ему пришлось помучиться! Если у всех нормальных людей при удалении нерва зуб поболит-поболит и успокоится, то я опухаю на неделю. Сына, который тоже стал стоматологом, даже прошу отправить меня к какому-нибудь другому врачу. Но невестка останавливает: «Анна Васильевна, вы Дениса обижаете».

Пока Дениска был маленьким, естественно, всюду таскала его за собой. Тем более зимой, когда артисты максимально загружены на новогодних спектаклях.

«Сиди тихо-тихо, — грожу сыну пальцем, — увидишь меня на сцене — молчи.

А то другим мальчикам и девочкам будет обидно, что их мамы не актрисы».

Он вроде послушно кивает. Начинается спектакль «Ивашка — рваная рубашка». Ленка, тоже актриса и моя подружка, допевает свою партию: «Сшила я ему рубашку, подарю на Новый год».

Я — зайчик. Вначале хвостик выставляю из-за кулис, попкой верчу. Как говорила Ленка, преподношу подарок всем папам. Наконец выпрыгиваю. И вдруг слышу низкий голос сына: «Ма-ма!» Не реагирую. Диня опять: «Ма-ма». Мы с Ленкой пытаемся сдержать смех. Диня не унимается: «Мама-зайчик». У нас просто трясучка начинается.

А Денис уже отчаялся до меня докричаться и в последней надежде зовет: «Тетя Лена!» Со сцены мы уползали...

Деда Мороза играл артист по фамилии Агеев. Как-то он говорит:

— Денис у тебя беленький, хорошенький. Давай я буду его выносить на плечах, как будто он «Новый год».

— Нет проблем, — отвечаю, — выноси.

А у нас в день до шести спектаклей выходило. И каждый раз Денис стоял перед сценой наготове. В итоге Агеев взмолился: ну невмоготу целыми днями тягать ребенка! «Ты же сам захотел, вот и терпи, — я была неумолима. — Денис уже артист, он работает».

Школьником, лет в одиннадцать, сын играл в театре Аркадия Райкина.

С Леной Яковлевой мы сдружились на съемках «Интердевочки», где я сыграла работницу ОВИРа. Были с Юрой свидетелями на ее свадьбе С Леной Яковлевой мы сдружились на съемках «Интердевочки», где я сыграла работницу ОВИРа. Были с Юрой свидетелями на ее свадьбе Фото: Filmstallet

В спектакле «Что наша жизнь?» изображал внука Аркадия Исааковича, сидел с ним в одной гримерке. Дети растут быстро: в роли внука он «продержался» всего год. А когда стал постарше, вопрос об актерстве отпал сам собой. «Не хочу, чтобы мной кто-то командовал!» — заявил наш Диня. К тому же он вслед за отцом всерьез увлекся хоккеем: в юности Юра играл в молодежной команде Анатолия Тарасова.

Подростком Денису нравилась актриса Лена Яковлева. Одно время мы крепко дружили: были с Юрой свидетелями на их с Валерой Шальных свадьбе. Я еще и крестная ее сына. Раз на каком-то сабантуе у нас дома Денис все вокруг Яковлевой увивался: тетя Лен да тетя Лен. То с одной стороны заденет, то с другой. Видно было, что пытается привлечь ее внимание. Стою в коридоре, из комнаты вылетает Лена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй