Анна Фроловцева. На другом берегу

«Произношу эти слова, а сама думаю: только бы не разрыдаться. Юра, Юрочка, как же мне тебя не хватает!»
Руководитель нашего курса в Щепкинском училище Виктор Иванович Коршунов Руководитель нашего курса в Щепкинском училище Виктор Иванович Коршунов Фото: РИА-Новости

И я «добилась» своего: еще не окончив училище, надорвала желудок. Гастроэнтерологу надоело «латать» меня урывками, она уговорила лечь в больницу на обследование. Так как формально показаний к госпитализации не было, пришлось пойти на ухищрение: докторша выписала направление с диагнозом «дизентерия». Дескать, когда положат в больницу, ты объяснишь, что на самом деле беспокоит. Не выгонят же врачи на улицу.

Так я оказалась запертой в инфекционном отделении. В палате лежали такие же «хитрюги». Не только к нам никого не впускали, но и нас из палаты не выпускали: в коридоре легко можно было подхватить заразную палочку.

И вот лежу, скучаю, а анализов почему-то не делают.

Меня уже время поджимает: разобраться со здоровьем было необходимо до середины мая, когда наш четвертый курс начинал играть дипломные спектакли. Прошу врачей:

— Выпишите меня!

А они в ответ:

— Не торопись, деточка, — но обследование все не начинают. И тогда в моей голове созрел план «побега».

Со мной в палате лежала продавщица молочного отдела по имени Лида. Как-то она выглядывает в щелочку в коридор: «Анька, иди сюда быстрее. Глянь, какая спина!» Смотрю — здоровенный парень моет шваброй пол.

В стройотрядовских штанах, халат лихо завязан на талии. Когда он дошел до нашей палаты, я высунулась:

— Молодой человек, скажите, пожалуйста: вы пьете?

Он смутился:

— Ну, как вам сказать...

— У меня проблема, — продолжаю решительно, — дело в том, что мне позарез нужна бутылка вина. Купите, пожалуйста. Выйду из больницы — тут же верну деньги, честное слово.

От такой наглости парень, конечно, обалдел. Как потом признался, даже специально интересовался, кто такая эта странная Фроловцева. Артистка? Ну, тогда понятно: они все с завихрениями.

Я быда страстно влюблена в Старыгина. Но призналась только годы спустя: «Игоряша, как же я тебя любила!» — «Да? А я и не догадывался». Я быда страстно влюблена в Старыгина. Но призналась только годы спустя: «Игоряша, как же я тебя любила!» — «Да? А я и не догадывался». Фото: ИТАР-ТАСС

На самом деле моя просьба была частью хитроумного плана. За несколько дней до этого из мужского отделения выгнали дядьку — за нарушение режима. Он напился и буянил. Решила, что сделаю все возможное, чтобы меня тоже из больницы выставили.

Приносит парень бутылку. Я уже знала, что он просто подрабатывает санитаром, а вообще-то — студент мединститута. Зовут Юрой. Мы бутылку тут же открыли, я чуть-чуть выпила — для запаха — и давай «безобразничать». Дело было поздним вечером, все спят, а я песни ору. Но ничего не получилось! Медсестры меня любили и смелую выходку покрыли. Никто из врачей о «пьяном дебоше» так и не узнал.

В конце концов меня обследовали, нашли эрозийный гастрит и выписали.

Но я ведь обещала отдать санитару деньги! Он отнекивался, я настаивала на своем. Встречаемся у метро «Динамо». Юрка пришел красавцем — в розовой рубашке, серых брюках в полосочку. Я ему:

— Вот ваши деньги.

— Да прекратите, — отвечает Юра, — все равно не возьму.

Я еще повыкаблучивалась для приличия, а потом мы пошли гулять на Тимирязевские пруды.

До Юры я ни с кем не встречалась, хотя поклонников хватало. Потому что в Щепкинском училище при Малом театре училась, что называется, в охотку. Малый театр — в первую очередь Островский, а я уже понимала, что это мой драматург. И типажом, и характерностью я как будто вышла из его пьес.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй