Анна Фроловцева. На другом берегу

«Произношу эти слова, а сама думаю: только бы не разрыдаться. Юра, Юрочка, как же мне тебя не хватает!»
До свадьбы мы с Юрой договорились, что если кто-то из нас влюбится, будем честны и расстанемся по-хорошему До свадьбы мы с Юрой договорились, что если кто-то из нас влюбится, будем честны и расстанемся по-хорошему Фото: Из архива А. Фроловцевой

Как-то играли спектакль «Долги наши», где у нас с партнером Володей Корниловым страстная любовная сцена. Перед третьим звонком прибегает Вовка:

— Юра пришел на спектакль!

— Ну и что?

— Ну, неудобно все-таки. У нас любовная сцена, а твой муж — в зале.

— Вов, ну ты чего? Мы же работу работаем! Зритель заплатил свои рубль пятьдесят? Ну так и выдай ему на «рупь пятьдесят».

Но Корнилов так и не успокоился. Всю любовную сцену мы промучились: я к нему — он от меня. Всячески уворачивался, разве что не отшатывался.

После спектакля Юрка подошел к Корнилову: «Эх ты, Вова! Совсем, оказывается, любить не умеешь!»

В театре друг о друге говорят разное, не зря его называют «террариумом единомышленников». Случалось, меня обвиняли в том, что ради роли с кем-то переспала. Рыдаю в подушку, а Юрка успокаивает: «Какой же я счастливый мужик! Все мечтают переспать с моей женой!»

Сразу после свадьбы мы оказались одни в чужом городе. В Челябинск Юру отправили по распределению. И я, как жена декабриста, последовала за мужем. Меня звали в столичные театры, но свободный диплом взяла практически не раздумывая. В первую очередь мне хотелось стать хорошей женой. Никогда не была тщеславной и ни разу в жизни не сделала ничего ради карьеры. Но работу свою всегда любила и бросать не собиралась.

Оказавшись в Челябинске, поступила в труппу местного драматического театра.

Комнату мне дали совсем рядом с театром. Сегодня он носит имя режиссера Наума Орлова и размещается в холодной мраморной глыбе. А тогда назывался в честь революционера Цвиллинга и занимал симпатичный огороженный особнячок. Поодаль, рукой подать, стояло здание Юриной поликлиники. В перерывах между репетициями артисты выходили подышать воздухом. Сижу на лавочке, смотрю на свои окна. Ой, а вон и Юрка на балкон вышел. Кричит:

— Аня, разогревать?

— Разогревай, разогревай.

Когда мы только поженились, я выступила: «Юра! Если ты думаешь, что встану к плите, то жестоко ошибаешься.

Когда малыш родился, мы назвали его Денисом. Мне всегда нравился Денис Давыдов. Он такой... с перчинкой. И сын получился «с перчинкой» Когда малыш родился, мы назвали его Денисом. Мне всегда нравился Денис Давыдов. Он такой... с перчинкой. И сын получился «с перчинкой» Фото: Из архива А. Фроловцевой

Я — артистка!»

Однако готовить начала как миленькая. Там подсмотрела, здесь прочитала, тут додумала и мало-помалу всему научилась. Да и как иначе? Ведь если любишь человека, всегда хочется его вкусно накормить, доставить удовольствие.

Вообще, я убеждена, что решение уехать из Москвы было мудрым. Нам никто не мешал, но и не помогал: держаться могли только друг за друга. Именно в Челябинске сформировалась наша семья. Может, оттого и прожили столько лет в любви и согласии, что начало у нас было трудное, безденежное, коммунальное.

Из Москвы мы привезли дорожку на пол. В Челябинске купили кровать. Из театра притащили два стула и стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй