Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

«Друзья меня осуждали. Некоторые крутили пальцем у виска: «Зачем ты это делаешь?Ты же уходишь от миллионера!».

Я поняла: если муж дошел до того, что не обращает внимания на жену, которая все это видит, значит, он уже все для себя решил. Теперь слово было за мной.

Но я не могла — очень его любила. Очень. Как и все предыдущие годы, наполненные общей борьбой, общими заботами, радостями и печалями. Никогда не задумывалась за что, не ставила плюсы и минусы: вот в этом он хорош, а здесь мог бы быть и получше. Вот и теперь просто терпеливо ждала каждый день в течение двух лет. Сидела на кухне, уставившись в одну точку, понимая, что теряю мужа, и надеялась, что, может, если буду ждать, он вернется. Вернется тот прежний, мудрый, все знающий и понимающий Илья, который всегда подставлял плечо в трудную минуту.

Какой толк говорить о том, что я пережила, что творилось в моей душе все эти долгие мучительные часы, ночи ожидания?

Я не одна такая — похожих историй сколько хочешь, и все обманутые женщины чувствуют одно и то же: боль, унижение и тоску одиночества.

Почему я терпела так долго? Да потому что до последнего верила, что все опять станет как прежде, ведь мы прожили вместе огромную жизнь. За год до расставания Илья преподнес мне в сундучке из живых роз роскошное бриллиантовое колье. «Ну наконец-то, — подумала я, — он все понял, он просит прощения, он возвращается!» Но не случилось...

Когда-то мы мечтали, что у нас обязательно будет двое детей — мальчик и девочка.

С тренером и первым партнером Олегом Онищенко С тренером и первым партнером Олегом Онищенко Фото: Из архива И. Лобачевой

Не случилось и этого. Я потеряла второго ребенка. Наверное, подспудно мы оба надеялись, что беременность вновь сблизит нас. Илья, правда, ни на чем не настаивал. Понимал, что в нашей с ним ситуации не имеет на это права. Женщина рожает детей прежде всего для себя. И оставить ребенка было моим решением. Но на третьем месяце я его потеряла. Выкидыш. Наверное, именно тогда что-то умерло в моей душе...

Когда Мартину исполнилось два с половиной года, мы развелись. Это была моя инициатива, Илья старался как-то склеить наши отношения, словно разбитую чашку, но я чувствовала, что это невозможно, мы уже прошли точку невозврата. Не могла и не хотела больше терпеть, нервы стали ни к черту, мои страхи и неуверенность отражались на маленьком сыне, я все чаще срывалась.

Не помню, что стало последней каплей, после которой сказала: «Все! Хватит!» Жила в каком-то трансе, не фиксируя в памяти череду душевных ран. Помню только, что это было в пятницу вечером и я не успевала подать заявление на развод. Перепоручила Мартина няне и все выходные прорыдала. Выплакала, наверное, целое море слез и вместе с ними остатки надежды.

А рано утром в понедельник поехала в суд. Я долго могу молчать, терпеть и тереть к носу, но когда чаша переполняется, рублю раз и навсегда. Пускай это будет ножом по сердцу, но обратной дороги нет.

Приехала на тренировку «Ледникового периода» и прямо на льду отдала Илье повестку в суд. Он отреагировал на удивление спокойно, ведь знал меня как никто другой и понимал, что решение мое продуманное и взвешенное.

Нам не было нужды выяснять отношения.

Друзья меня осуждали. Некоторые крутили пальцем у виска: «Зачем ты это делаешь? Он так поднялся! Ты же уходишь от миллионера!» В прессе даже появились намеки на то, что это просто пиар-ход. Дескать, зачем нужно было прилюдно оглашать свое решение? Могли бы и дома по-тихому все обсудить. Честное слово, и в мыслях не было давать пищу досужим сплетникам. То, что я сделала, было абсолютно естественным. Только ледовая площадка оставалась для нас домом. А в нашей квартире к тому времени проживали всего лишь фантомы бывших супругов, милые интеллигентные соседи, связанные общим ребенком.

Первый год без Ильи дался очень тяжело.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй