Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

«Друзья меня осуждали. Некоторые крутили пальцем у виска: «Зачем ты это делаешь?Ты же уходишь от миллионера!».
Ирина Лобачева Ирина Лобачева Фото: Геворг Маркосян

Знаю, что за глаза меня так называют: закрытая, невозмутимая, холодная. Наверное. В спорте нужно уметь контролировать свои эмоции, а привычка — вторая натура. Но сегодня я хочу откровенно рассказать о своей жизни, без этого проститься с прошлым не получается...

Илья очень изменился после нашего возвращения в Москву. Это произошло шокирующе быстро, словно проснувшись однажды утром, я обнаружила рядом с собой другого человека. Сейчас, пережив развод, я понимаю, что это было неизбежно.

Мы ежесекундно были рядом на протяжении шестнадцати лет.

Спали, тренировались, проигрывали, побеждали и, видимо, приелись друг другу. В большом спорте, как на войне, — год за три. За это время, наверное, прожили и серебряную, и золотую свадьбы. Из спортсменов, выступающих вместе, часто складываются семейные пары. Совместная работа на результат сплачивает, оба идут одной дорогой к своей цели, не видя ничего вокруг. С одной стороны, это хорошо, с другой — в таком союзе есть некая безысходность. Когда цель достигнута и у обоих появляется возможность оглядеться по сторонам, вдруг выясняется, что мир огромен, он не ограничивается бортиком ледовой коробки и партнером, которого ты обнимаешь и в обязательной программе, и в постели.

С младшим братом Сашей С младшим братом Сашей Фото: Из архива И. Лобачевой

А тут еще горящая огнями, манящая соблазнами Москва. После сонной, скучной Америки, где мы провели семь лет, жизнь здесь показалась настоящим фейерверком! Авербух организовал собственное театрализованное шоу «Ледовая симфония» с участием мировых звезд фигурного катания. Успех был грандиозный!

Илья оберегал меня от переизбытка столичных впечатлений, чтобы, не дай бог, не перенервничала: я ждала ребенка. Мы планировали это событие, но когда сказала Илье, что беременна, почувствовала — он испытал легкую панику. Авербух очень ответственный человек и сразу стал думать: сможет ли обеспечить нас всем необходимым, как мы будем жить втроем? Конечно, у всех мужчин возникает мандраж при таком известии, но отнюдь не каждый думает в первую очередь о семье. Сын родился в марте, и мы назвали его Мартином.

Одно из моих первых выступлений на стадионе «Динамо» Одно из моих первых выступлений на стадионе «Динамо» Фото: Из архива И. Лобачевой

Оказалось, что в Москве есть храм Святого Мартина Исповедника. Именно там мы и окрестили нашего Мартюху.

Я сидела с ребенком, а Илья, заделавшийся продюсером, должен был вести светскую жизнь. Он окунулся в московскую тусовку, познакомился со множеством людей, среди них, естественно, было немало красивых женщин.

К сожалению, вокруг слишком много интриганов и завистников. Ну никак не могут они простить людям их успешности! Мне даже не надо было напрягаться, чтобы что-то выяснить. «Добрые» дяди и тети сами звонили: «А ты знаешь, что твой муж сейчас сидит в ресторане с одной известной певицей?» Довольно долго я ничего не говорила Илье. Была убеждена, что это какая-то подстава. Привыкла доверять мужу, мы никогда не изменяли друг другу.

Поэтому держала все в себе. Не реагировала и на «желтую» прессу, приписывавшую Авербуху романы то с одной актрисой, то с другой. Но в какой-то момент не выдержала. Он все отрицал: «Зачем слушать всякую чушь?! В следующий раз просто пошли тех, кто звонит, куда подальше».

Я так и сделала. А Илья стал возвращаться домой все позднее: «Тренировка затянулась». Я кормила его ужином под аккомпанемент эсэмэсок. Ничего не объясняя, муж выходил с блуждающей улыбкой в другую комнату и перезванивал. Ни разу не позволила себе даже прислушаться к этим разговорам, не говоря уже о том, чтобы залезть в его телефон, посмотреть, кому он звонил, рыться в сообщениях. Не хотела унижать ни его, ни себя...

Но вскоре и так узнала правду. На проекте «Звезды на льду» Илья и не думал скрывать, что с одной из участниц его связывают особые отношения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй