Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

«Друзья меня осуждали. Некоторые крутили пальцем у виска: «Зачем ты это делаешь?Ты же уходишь от миллионера!».

Я, что ли, за ним убирать буду? Да еще памперсы менять?! Ни за что!

Такой вот хитрец. Знает, что он — главный человек в моей жизни, и не хочет меня ни с кем делить. Но ничего, с этим мы как-нибудь разберемся.

Фигурным катанием Мартюха отказался заниматься наотрез. Мы с Ильей и не настаиваем. Когда сам прошел путь, полный лишений, не хочется пускать по нему своего ребенка. Если надумает, на лед мы всегда его поставим. Он уже умеет резво по нему бегать. Мне кажется, сын не будет спортсменом. Пусть занимается для собственного удовольствия тейквондо, футболом. С компьютером ему поможет мой брат — Саша любит возиться с Мартюхой, они друзья не разлей вода.

А там кто знает, может, Илья приобщит сына к своему бизнесу.

Я стараюсь не давить на Мартина, как в свое время моя мама. Если что-то происходило, она говорила только:

— Я тебя предупреждала?

— Предупреждала. Спасибо, мамочка.

И дальше все шло своим чередом. Мама подстраивалась под мои желания в спорте и в жизни. Мол, хочешь — буду помогать, а ты уж сама решай, надо тебе это или нет. И я стану так же вести себя по отношению к Мартину, никогда не влезу в его жизнь с нравоучениями и указаниями. Пусть он пройдет то, что ему предназначено. Не дай бог услышать спустя годы упрек: если бы не ты... Это самые страшные слова, которые дети могут сказать родителям.

Ирина Лобачева с сыном Ирина Лобачева с сыном Фото: Геворг Маркосян

И я их боюсь.

Хочу, чтобы у него все было хорошо. Хочу, чтобы мама и брат были здоровы (папа, увы, не дождался рождения Мартина, умер за две недели до его появления на свет). А я все сделаю, чтобы они ни в чем не нуждались. Люблю работать с детьми. Еще совсем недавно у меня была своя детская школа фигурного катания на базе МЧС в Новогорске. Организовать дело помог Илья, поддержавший морально и материально. Для того чтобы стать тренером, пришлось получать второе высшее образование, к диплому физкультурного института добавились «корочки» Университета имени Шолохова, где моим педагогом был партнер по ледовому шоу Валера Сюткин. Я окончила факультет культурологии, на котором преподавали и музыку, и театральное искусство. Но сейчас моя школа закрыта. Прошлой суровой зимой у катка, который я арендовала, под тяжестью ледяных дождей провалилась дутая крыша.

До сих пор толком ничего не отремонтировано. Честно говоря, я не очень расстраиваюсь, потому что разом лишилась многих проблем, которые приходилось решать, обзаведясь собственным бизнесом. Работаю на «Локомотиве», тренирую маленьких фигуристов. И здесь меня все полностью устраивает. Среди моих учеников есть несколько серьезных перспективных ребят — одиночники и пары. И конечно, продолжаю участвовать в «Ледниковом периоде». В проекте этого года задействованы только спортсмены, не знаю, понравится ли такой ход зрителю. С актерами было интересней. А еще здорово было бы поставить на коньки политиков, особенно перед выборами. Это было бы просто супер, не знаю, почему Илюха этого не сделал. Но я не лезу в его бизнес, он ревностно относится к своему детищу, идею которого так долго вынашивал и наконец осуществил.

Просто выхожу на лед и делаю свою работу, как всегда, с полной самоотдачей. Многие интересуются: почему на проекте Татьяна Анатольевна Тарасова судит меня и моих партнеров так строго? Не знаю, как ответить на этот вопрос. То ли так задумано по сценарию, то ли что-то ей во мне не нравится. В свое время Татьяна Анатольевна была моим непосредственным начальником, старшим тренером сборной, и мы с ней прекрасно ладили. Да и сейчас находимся в замечательных отношениях. Мартюха с Илюхой недавно ездили к Тарасовой на день рождения. Мне, кстати, они ни словом об этом не обмолвились. Заговорщиков выдала Татьяна Анатольевна, рассказав, как потчевала их борщом. Тем не менее когда практически сразу после этого мы с Русланом Гончаровым прекрасно откатались, Татьяна Анатольевна поставила нам по-прежнему низкие баллы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+