Лариса Шахворостова. Трудное счастье

«В новой семье Алексея уже росли трое детей, когда однажды он позвонил мне».

Минимум раз в месяц получала предложение отправиться в ЗАГС. Некоторые кандидаты в женихи меня веселили, другие приводили в бешенство, а одного я даже спустила с лестницы. Парень был из непростой семьи — сын знаменитого композитора. Накануне мы познакомились в компании, поболтали четверть часа, а назавтра он, узнав каким-то образом адрес, явился незваным гостем. Едва перешагнув порог, сунул в руки бархатную коробочку: «Там серьги» — и по-хозяйски притянул меня к себе.

— Ты чего?!! — вырвавшись, заорала я.

— Да ладно тебе ломаться — взрослые же люди.

Через мгновение он вместе с коробочкой уже летел по лестнице.

Снизу до меня донеслось:

— Сумасшедшая! Идиотка! Я жениться на тебе хотел. Так до конца жизни в старых девах останешься!

Не угадал. Спустя пару месяцев, возвращаясь после каникул из Бийска в Москву, я встретила в самолете парня из параллельного класса — Лешу Тотунова. Он учился в Питере в Военно-медицинской академии. Мы месяц перезванивались-переписывались, потом Леша приехал в гости. Прислушиваясь к себе, чувствовала: родившийся при встрече интерес постепенно перерастает в нечто большее.

Предложение Леши пожениться приняла не раздумывая, потому что к моменту «сватовства» успела в него влюбиться. Сыграли свадьбу, и едва ли не на следующий день я развернула активную деятельность по переводу мужа из питерской Военно-медицинской академии во Второй московский мединститут.

Дипломы мы с Алексеем получили одновременно — медики учатся на два года дольше, чем актеры.

На распределении Тотунову выпала Тверь. И опять я ходила по кабинетам медицинских чиновников, упрашивала найти мужу место в Москве... Стремление опекать, решать проблемы близких и дальних родственников, подруг — у меня в крови. Леша этим не то чтобы пользовался, но и слов «Займусь всем сам!» я от него не слышала.

Алексея приняли в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева — ординатором в отделение для новорожденных. Спустя несколько месяцев профессора с мировым именем уже приглашали Тотунова ассистировать на сложных операциях.

На съемках фильма «Простодушный» рядом со мной Мамука Кикалейшвили, рядом с Маховиковым Лариса Голубкина На съемках фильма «Простодушный» рядом со мной Мамука Кикалейшвили, рядом с Маховиковым Лариса Голубкина Фото: Из архива Л.Шахворостовой

Леше было дано все, чтобы стать замечательным хирургом: светлая голова, «умные» руки, способность быстро принимать правильные решения. А еще неравнодушие. Как он переживал, если кого-то из маленьких пациентов не удавалось спасти!

На приходивших в наш дом друзей мужа я смотрела снизу вверх, восхищалась их познаниями не только в медицине, но и в искусстве, литературе. Часами могла слушать философские дебаты о смысле жизни, предназначении человека, судьбе. И даже доля цинизма, неизменно присутствовавшая в беседах, меня не коробила. Это была защита, без которой никто из них просто не смог бы оперировать.

Через год после свадьбы, заняв огромную сумму, мы купили квартиру.

Отдавать долги предстояло мне — получал Леша совсем мало. Снималась во всем без разбора. Уставала страшно, но чтобы пожаловаться мужу — такое и в голову не приходило. Между собой мы решили: с ребенком подождем до тех пор, пока не расплатимся за квартиру. Но, как говорится, человек предполагает...

Беременность я переносила тяжело, но до шести месяцев продолжала сниматься. Уйдя в декретный отпуск, первые три недели отсыпалась. Только решила заняться счастливыми хлопотами: покупкой кроватки, коляски, пеленок-распашонок — как в квартире раздался телефонный звонок. Незнакомая женщина кричала в трубку проклятья, грозила выжечь глаза серной кислотой...

Короткие гудки «отбоя» звучали набатом, внутри все дрожало, а в голове проносились вопросы: «Кто это был?

Ошиблись номером? А если нет? Если кто-то возвел на меня напраслину и теперь и я, и ребенок в опасности?» Кое-как успокоившись, заставила себя выйти из дома — нужно было успеть на прием в женскую консультацию. Участковый гинеколог, проведя осмотр, сказала: «Малыш развивается нормально, вы, мамочка, тоже — в полном порядке. Жду через две недели».

Возвращаюсь домой в прекрасном настроении — утренний звонок кажется полной ерундой. На площади Киевского вокзала, в нескольких метрах от входа в метро, ко мне пристает цыганка:

— Красавица, дай погадаю!

— Не надо, — пытаюсь обойти ее стороной, но цыганка снова преграждает дорогу:

— Всю жизнь расскажу — недорого возьму!

— Отстань от меня, ради Христа!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй