Лариса Шахворостова. Трудное счастье

«В новой семье Алексея уже росли трое детей, когда однажды он позвонил мне».
На съемочной площадке сериала «По ту сторону волков» о моем «интересном положении» никто не знал На съемочной площадке сериала «По ту сторону волков» о моем «интересном положении» никто не знал Фото: Из архива Л.Шахворостовой

Так это или нет, судить не берусь. Про себя же скажу: я помню даже минуту, когда Сергей перестал быть для меня «просто другом».

В тот день снимались эпизоды, в которых ни один из нас не был задействован. Маховиков предложил отправиться на пляж — ему, игравшему индейца, требовалось постоянно поддерживать «жгучий» загар. Говорили опять о фильме, о любимых поэтах, о прозе Ивана Шмелева, которую я недавно для себя открыла.

Потом Маховиков пошел купаться, а я осталась на берегу. Смотрела на удаляющуюся спину Сергея и вдруг поймала себя на мысли, что хочу родить от него ребенка. Девочку. Можно, конечно, и сына, но лучше — дочку.

Вскоре в съемках случился длительный перерыв. Оставшуюся часть фильма нужно было снимать во Франции, но для зарубежной киноэкспедиции не было денег, и когда они появятся, никто не знал.

Сергею предстояло вернуться в Питер, я оставалась в Москве. Жизни в разлуке мы оба не представляли, но все равно постоянно ругались. Поводы для скандалов нахо­дились самые серьезные и ­касающиеся исключительно творчества.

— Ты неправильно сыграла в эпизоде, где Мадлен жертвует честью, чтобы освободить Геркулеса из Бастилии, — внушал Сергей. — У тебя она выглядит прожженной особой, а не перепуганной девчонкой.

— Пойми ты: Мадлен уже пережила свой страх, она полна решимости во что бы то ни стало спасти любимого от смерти, а потому осознанно надела на себя маску опытной...

— Нет!

— взрывался Сергей. — Она ни в коем случае не должна выглядеть дешевкой!

Я вставала в воинственную позу:

— Объясняю еще раз...

— Все, я этого не вынесу! — Сергей вскакивал из-за стола и роняя по пути табуретки, устремлялся в прихожую. Кричал оттуда: — Уезжаю!

Скрестив руки на груди и прислонившись к косяку, я изображала полное равнодушие:

— Вот тебе порог, вот тебе семь дорог. Счастливого пути!

— Когда приеду в Петербург, позвоню.

— Зачем себя утруждать? Мне этот звонок совершенно не нужен.

Сергей пулей вылетал за дверь, доходил до ближайших касс, покупал билет на поезд... и возвращался обратно. Возникал на пороге со словами:

— Нет, этот вопрос мы все-таки должны до конца выяснить.

И снова все по кругу:

— Ты не права!

— Нет, это ты не прав! И если бы умел слушать чужие аргументы...

— В конце концов почему я, мужчина, должен все это терпеть? До свиданья!

Беременность я переносила удивительно легко Беременность я переносила удивительно легко Фото: Из архива Л.Шахворостовой

— Всего хорошего! Только твой поезд уже ушел, а денег на другой билет у тебя, кажется, нет.

— Ничего, найду! Займу у кого-нибудь.

Сергей отправлялся в Питер, добирался там до первого телефона, звонил:

— Я соскучился. Хочу к тебе.

— А зачем, дурак, уезжал?

Через двенадцать часов поезд привозил его ко мне в Москву.

Съемки в Париже все же состоялись, и на французской земле Маховиков отчаянно демонстрировал свою бесшабашность. Видимо, как-то в пылу «разборки» я упрекнула его в излишней серьезности, которой пугаюсь, — вот Сергей и решил меня «успокоить». Сначала среди бела дня искупался в нескольких фонтанах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.