Лариса Шахворостова. Трудное счастье

«В новой семье Алексея уже росли трое детей, когда однажды он позвонил мне».
Фото: Павел Щелканцев

И я стала бы монахиней, если бы получила благословение. Но мне его не дали — венчанная жена должна оставаться с мужем...

Как-то в Сретенском монастыре ко мне обратилась одна из прихожанок: «Не поможете? Собралась в Дивеево, а денег на дорогу не хватает».

Я дала. Проходит несколько дней, и вдруг мне будто кто-то командует: «Ты должна поехать в Дивеево!» Эта мысль становится такой навязчивой, что, бросив все, отправляюсь в Нижегородскую область.

В Дивеево паломников в первую очередь везут к источнику Серафима Саровского. На обратном пути все уже направились к автобусу, а я все стою и в сотый раз повторяю заветную просьбу: «Хочу родить маленького...

Батюшка Серафим, помоги!» Вдруг невесть откуда появляется кошка — черно-белая, с огромным животом. Бежит прямо ко мне, трется о руки, лижет шершавым языком ­лицо.

«Сестрица, а ты не о ребеночке ли батюшку Серафима просила? — спрашивает одна из паломниц. Я киваю головой. — Так это он тебе знак подал! Пеструха-то вот-вот котяток родит».

Сережа встречал меня на вокзале. Помню его удивленный взгляд и слова:

— Ты какая-то другая. Что-то произошло?

Я рассказала, и мое настроение передалось мужу:

— Хорошо, что съездила. Просто замечательно!

Через некоторое время отправляюсь на очередную, плановую консультацию к своему доктору Елене Сергеевне Силантьевой, которая снова заводит разговор об искусственном оплодотворении:

— Решайся! Очень многие благодаря ЭКО стали родителями.

— Нет. Знаю: теперь у меня и без этого все получится.

За долгие годы, что Елена Сергеевна лечит и опекает меня, мы стали близкими, родными людьми.

— Лариса, девочка моя, — в ее голосе звучат любовь и сострадание, — тебе скоро сорок, а после определенного возраста и ЭКО...

Я обнимаю доктора за плечи: — Все будет хорошо.

...Съемки сериала «По ту сторону волков» проходили в старинном городе Торопец Тверской области.

Фото: Павел Щелканцев

Накануне Благовещения Пресвятой Богородицы режиссер Владимир Иванович Хотиненко объявил седьмое апреля выходным днем и группа едва ли не полным составом отправилась в местный храм. Во время торжественной службы я вдруг прислушалась к себе и поняла: что-то изменилось. «Может быть...» — продолжить догадку я побоялась даже в мыслях.

Едва дождалась возможности вырваться в Москву и чуть ли не с вокзала поехала к Елене Сергеевне. На ультразвук мы пошли вместе.

Лежу на кушетке и чувствую: от волнения внутри все трясется, ладони мокрые. Елена Сергеевна и врач УЗИ- кабинета смотрят на монитор.

— Ну, что там?

— спрашиваю и не узнаю свой голос.

По щеке Елены Сергеевны, которая сидит ко мне в профиль, течет слеза. Вытерев лицо ладонью, она поднимается и молча выходит из кабинета. А «узистка» выдает спокойно-деловитое:

— Пять-шесть недель беременности.

Внизу возле гардероба меня ждет Сережка. Пока спускаюсь, рассуждаю сама с собой: «Скажу ему дома. Сейчас нель­зя. Он за рулем совсем недавно, еще врежемся во что-нибудь...»

Моего благоразумия хватает ровно до первого этажа. Увидев мужа, бросаюсь к нему, потрясая бумажкой с результатами УЗИ: — Сережа, у нас будет ре­бенок!

Он смотрит на меня непонимающе, даже с опаской:

— Ты подожди радоваться, еще же ничего не ясно.

— Да ты читай, читай, — смеясь и плача одновременно, сую ему под нос бумагу, — видишь, что написано?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+