.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Светлана Письмиченко с Ингеборгой Дапкунайте в фильме «Морфий» С Ингеборгой Дапкунайте в фильме «Морфий» Фото: Пресс-служба кинокомпании СТВ/ТАСС/ Съемки фильма «Морфий»

В итоге Леша своего добился — обнаженную натуру сняли. Мы же чуть не поссорились с Дапкунайте. Я постоянно прикрывалась, не желая вставать к камере лицом, она считала, что «обнаженки» должно быть поровну у обеих. Покинув корыто, мы захотели помыться, но душевых на «Ленфильме» нет. Напросились в какой-то офис с водогреем (на студии арендовали помещения несколько организаций) и кое-как ополоснулись там. Уже не помню, была ли я на премьере фильма, но последнюю встречу с Лешей на кинофестивале в Выборге помню хорошо. Мы сидели в кафе, вокруг кипела жизнь, бегали журналисты и раскрасневшиеся столичные звезды. А у Леши было потерянное лицо и остановившийся взгляд. Мы с ним будто находились в куполе — отдельно от мира, а вокруг все бурлило и сияло.

Лишь со временем поняла, как со смертью Леши мы все осиротели. Больше нет отчаянных бессребреников, которые готовы бесплатно работать на кинопроизводстве.

Конечно, не все фильмы Балабанова я люблю. Не смогла посмотреть «Кочегара» и «Груз 200». Леша это понял и не обиделся. «Ты и не смотри, Свет, тебе не надо...» — говорил он. В этих фильмах была его собственная безумная боль, которая много лет разъедала душу.

...Он так и умер в своей тельняшке. На похоронах я не была — уехала с театром на гастроли. Те, кто провожал Лешу в последний путь, рассказывали, как сдала буквально за несколько дней его мама. Балабанов-старший к тому времени уже покинул этот мир. Я была хорошо знакома с Лешиной семьей. Октябрин Сергеевич и Инга Александровна сначала жили в Свердловске. Папа Леши возглавлял студию документального кино, мама работала педиатром. Когда сын уехал в столицу, а потом перебрался в Питер, они продали квартиру и купили дом поближе к морю — в Анапе. Мама стала главврачом в детском пансионате. И представьте, я получила именно в этот пансионат путевку от Союза театральных деятелей! К тому времени у меня родился второй сын, Тимофей, поехала на юг уже с двумя мальчиками.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй