.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Светлана Письмиченко Задумалась: «А чего это я подошла к кануну, где свечи за упокой? За кого ставлю?» Вдруг позвонили: «Только что умер Леша Балабанов...» Фото: из архива С. Письмиченко

Запомнилась и работа у Марины Разбежкиной в фильме «Яр» по малоизвестной повести Есенина. Посмотрела сценарий и ужаснулась: моя героиня, нищенка, убивает женщину, чтобы отнять бусы. На съемках же группа хохотала до колик, когда я пыталась «придушить» партнершу. Но вот сцену убийства сняли, и вдруг стало происходить что-то невероятное. На ясное небо набежали тучи, послышался гром, полетели молнии, начался ливень, и оператор, конечно, начала все это снимать.

В тот день мы закончили поздно. Но мне сказали, что неподалеку есть чудный монастырь, и я туда пошла, хотя и была уверена, что он уже закрыт. Мы много смеялись на площадке, но после съемок этой сцены хотелось очищения. Да тут сама природа возмутилась — что про меня говорить!

...Спускаюсь с горочки, кругом тишина, безлюдно, дождь закончился. Навстречу идет батюшка: «Матушка, ты куда? В храм? Скажи, что отец Александр просил, чтобы тебя впустили». Захожу во двор — все заперто, понимаю, что стучать неудобно, и тут дверь открывается: «Входите, пожалуйста». И меня пустили в храм. Иногда все чудесным образом устраивается.

Был еще интересный проект «Колдовская любовь», где я снималась вместе с Яном Цапником и Аней Уколовой. Все прочие фильмы кажутся не такой уж и важной частью в моей творческой жизни.

Зато я считаю, что полностью состоялась на театральной сцене. В своем любимом Театре Ленсовета служу больше тридцати лет, здесь я получила звание заслуженной артистки России, стала лауреатом Премии имени Николая Симонова, а еще премии «Золотой софит» за роль в спектакле «Добрый человек из Сычуани». Здесь меня окружают любимые коллеги Сережа Мигицко, Аня Ковальчук, Лариса Луппиан. Сейчас к нам вернулся режиссер Юрий Бутусов. Мы все «владимирцы», и наш семейный клан трудно разбить.

Кроме того что играю на сцене, я теперь еще и детский педагог, преподаю в школе, которая является частью большого движения «Студия творческого развития Константина Хабенского». Мы работаем с детьми от шести до шестнадцати лет под покровительством благотворительного фонда Константина, студии существуют не только в Петербурге, но и еще в девяти городах России. Костя однажды пошутил: «У нас задача не сделать из них артистов, а отвратить от этой профессии». На самом деле мы просто хотим, чтобы вся розовая пелена с глаз детей спала и они поняли — актерство тяжелый труд. Это не только сцена и слава, но и пахота. В конце каждого года проходит наш фестиваль «Оперение», и я с головой погрузилась в эту работу. В прошлом году его провели в Петербурге, Костя принимал в родном городе пятьсот ребят.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй