.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сухоруков о Балабанове: «Меня мучает, что мы расстались, не попрощавшись»

Актер впервые заговорил об Алексее Балабанове после его смерти.
Виктор Сухоруков и Сергей Сельянов Виктор Сухоруков и Сергей Сельянов Фото: Вероника Полтавская

В минувшие выходные в рамках кинофестиваля «Короче» в Калининград приехал актер Виктор Сухоруков. Вместе с продюсером Сергеем Сельяновым он представил отцифрованную версию фильма Алексея Балабанова «Брат 2», которую показали местным жителям и гостям фестиваля на открытой площадке в центральном парке.

На пресс-конференции перед показом Сухоруков впервые откровенно рассказал о своих отношениях с известным режиссером, а так же о том, почему Балабанов отказался снимать продолжение «Брата».

«Алексей Балабанов — дитя своего времени. Он ушел рано, он сжигал себя сознательно, это моя точка зрения, — поделился актер. — Мы неожиданно прекратили сотрудничество. Он ушел и мы расстались, не попрощавшись. Это меня мучает и огорчает, но я все равно им дорожу, потому что мы вместе начинали. Начинали красиво, яростно и глубоко. Мне кажется, общий недостаток молодых режиссеров в том, что они поверхностны. А Алексей, когда начинал снимать «Счастливые дни» в свои 29 лет, выгнал талантливого оператора через две недели после начала съемок, потому что он вел его куда-то не туда. Ему не было важно: похвалят, не похвалят, примут, не примут, — он лез в идею, в историю, в сюжет, он хотел рассказать то, что даже мы с Ликой Неволиной не понимали».

Сухоруков признался, что фильмы Балабанова принесли ему мировую известность: «Брат 2» для меня подарок судьбы. Это не бывает раз в жизни, этому не бывает разов, со мной случилось чудо! Я буду нескромен — меня узнали во всем мире. Однажды на юбилей я сделал себе подарок и впервые поехал в Италию: Милан, Рим, Венеция. И там, гуляя по острову Мурано, я вдруг слышу юношеский голос: «Виктор!» И меня догоняет молодой человек из Словении и на ломаном русском говорит, что узнал меня».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй