.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Кадр из фильма «Брат» Свету в «Брате» Балабанов написал специально под меня. Я лихо вошла в образ. Да так лихо, что чуть не задавила гримера Тамару Фрид Фото: предоставлено пресс-службой компании «Наше кино»/кадр из фильма «Брат»

Первый, кому я позвонила, когда Бодров пропал в Кармадоне, был Сухоруков.

— Не знаю, как жить дальше, — хлюпала я разбухшим от слез носом.

Витя отвечал:

— Считай, что это как у Экзюпери. Он не вернулся из полета...

Балабанов не боялся смерти и сам себе ее предсказал. Последний фильм «Я тоже хочу» — совершенно неожиданная история о колокольне счастья. Они с Надей нашли остров под Вологдой. С запогостской церковью и колокольней, наклоненной вперед, — этот храм и «играл» башню, входя в которую, люди становились счастливыми. Мистика, но на сороковой день после кончины Леши колокольня рухнула. С его жизнью вообще связано много странностей и загадок.

На съемках картины «Река» о колонии прокаженных в Якутии Балабанов попал в страшную аварию. Он сидел в джипе, за рулем которого был Сережа Астахов. Рано утром переезжали с одного объекта на другой. С ним в машине были якутская актриса Туйара Свинобоева, Лешина жена Надя и сын Петя. На встречку выскочил автомобиль — водитель заснул. Машины столкнули лоб в лоб, все, кроме мальчика, пострадали. А Туйара погибла на месте. Досталось и Наде — она лечилась после аварии больше года.

У Леши был огромный стресс. Фильм так и не досняли, решив, что это знак свыше и надо прекратить процесс. Но рабочую версию смонтировали — Балабанов пригласил меня на закрытый просмотр в Дом кино. Мы увидели отснятый материал — автор комментировал его за кадром. История шокировала откровенностью, плюс уникальные съемки природы, юрты из натуральных шкур, которые Надя делала с помощью якутов. Этот необычный фильм мог бы затмить «Брата», если бы не случившаяся трагедия.

Потеряв якутскую актрису, Леша не знал, что его ждет еще одна страшная беда. В 2002 году в Кармадонском ущелье в Северной Осетии под лавиной погиб его лучший друг Сережа Бодров и вся съемочная группа. После съемок в «Брате» Леша с Сережей стали как попугаи-неразлучники, я хорошо помню, как эти люди просто прилипли друг к другу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй