.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Сергей Бодров-младший На съемках Вите приглянулось пальто Бодрова. Он бросал грустные взгляды. И Сережа пальто ему подарил. Сухоруков радовался как ребенок Фото: persona stars

...Съемки «Брата» шли полным ходом. Сережа был парнем крупненьким и постоянно хотел есть. Во время обеда на площадке я потихоньку подсовывала ему свою порцию. Он был немного моложе меня, но почему-то казался подростком. Молчун Бодров ко всему относился как школьник-отличник. Слушал наши советы, записывал. Ведь тогда он еще не был профессиональным артистом. Сережа, конечно, учился у нас. Особенно имел на него влияние Сухоруков, из которого идеи лились как из рога изобилия. Витя его поучал, на второй части даже сильнее, чем на первой.

Я считаю: несмотря на то что это была не первая роль Бодрова, открыл его именно Балабанов. Алексей долго искал актера на главного героя. Перевернул пол-Москвы. А потом ему показали Сережу, не «живьем» — в записи. И когда режиссер увидел на экране харизму Бодрова, совершенно не вяжущуюся с ролью справедливого убийцы (такого Робин Гуда), решение было принято. Это несоответствие и породило успех фильма. Сережа не подходил на роль жестокого человека, его хотелось любить. А в жизни он вообще был мягким, добрым и каким-то не от мира сего. Неуклюжим и таким же немного зажатым, как сам Балабанов.

Наш главный эпизод мы снимали в знаменитой «Горбушке», шел концерт Чижа, хотя по сценарию это Бутусов. В столице — золотая осень, тепло, солнце, мы поехали в приподнятом настроении. Денег, как я уже говорила, у Балабанова не было, поэтому нас просто решили поставить в толпу фанатов и снимать все как есть, в реальном времени.

Пока гримировались, концерт уже начался. Мы с Сережей прыгнули в стоячий партер, толпа тут же нас зажала. По сцене бегает оператор Сережа Астахов, а у меня такое ощущение, что нас сейчас задавят насмерть. Потом группа отработала и ушла, а мы с Бодровым остались в толпе пьяных и обкуренных фанатов. И как оттуда выбираться — неизвестно. На самом деле это было страшно. И слезы в кадре у меня в глазах настоящие, я жутко испугалась. Сережа был крепким мальчиком, он решил прорваться. И фактически вытащил меня на руках. У меня было сломано ребро, все болело. Потом Бодров час сидел и нервно курил, повторяя: «Свет, опасная у нас профессия».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй