.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Василий Герелло, Сергей Мигицко и Светлана Письмиченко с сыновьями Василий Герелло, Сергей Мигицко и я с сыновьями Фото: из архива С. Письмиченко

Сережа был очень терпеливым и не мог ответить грубо, даже если его кто-то доставал. Когда ему хамили — терялся. Мне рассказывали историю, как уже после премьеры «Брата 2» съемочная группа сидела в столичном ресторане. И к Бодрову почему-то пристала популярная рок-певица. Она была поддатой и кричала: «Я хочу сыграть Настасью Филипповну в «Идиоте», ты будешь князем Мышкиным!» Все видели, что ему это неприятно, но послать подальше девушку вежливый молодой человек не может. А она наезжала и наезжала: «Что ты звездишь? Сними очки!» Сережу надо было спасать.

В тот момент не растерялась актриса Даша Юргенс. Подошла к певице: «Маша, пойдем поговорим с тобой как Настасья Филипповна с Настасьей Филипповной». У Сережи были благодарные глаза, когда Даша ее уводила. Сам он никогда не отказывал ни в автографах, ни в общении. И не шел на открытый конфликт. Сергей был мегапопулярным, но при этом не «поймал звезду». И никогда не показывал свое превосходство. Уже когда Бодров снимал в Питере «Сестер», он часто приходил к нам в театр — мы поддерживали отношения.

Была ли его смерть предопределена? Не знаю. Но когда иду в церковь, почему-то не могу поставить свечку за упокой Бодрова. Рука не поднимается. Для меня он где-то между небом и землей. Но душа его осталась не в Кармадоне, а витает здесь, рядом с нами. С годами боль прошла и превратилась в светлую память.

Балабанов же с этой трагедией так и не смирился. В последние годы у него появились навязчивые мысли о смерти. Авария в Якутии, гибель актрисы, потеря группы и лучшего друга даром не прошли. После ухода Бодрова у Балабанова будто началась другая жизнь. Однажды Леша признался, что ощущает над собой дамоклов меч судьбы. Ведь Балабанов с женой тоже должны были лететь к Бодрову на съемки в Северную Осетию. Мистическое место, где он снимал «Войну» и знал каждый метр, вдруг оказалось коварным и забрало у него все.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй