.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Алесей Балабанов Когда мы встретились на «Морфии», я увидела совсем другого человека с потухшим взглядом. Бросалась в глаза его душевная неприкаянность Фото: Е. Чеснокова/РИА Новости

Леша сразу же позвонил маме, она, не зная меня лично, обрадовалась: «Светочку ждем!» Я приехала совершенно разбитая после очередных съемок. Дети тут же разболелись — сказалась акклиматизация. Пансионат стоял в центре города, там даже по ночам гремело караоке и бродили отдыхающие, спать было просто невозможно. Плюс еще «зацвело» море: раз в год такое бывает, нам не повезло. В общем, настроение окончательно упало, и если б не помощь Лешиной мамы, наверное, отпуск оказался бы безнадежно испорченным. Она пригласила нас в гости. Увидев впервые Октябрина Сергеевича, я обалдела. Красавец, он был похож на испанца и обладал потрясающей мужской харизмой. Мама же поражала своим изяществом. Она всегда ходила в роскошных платьях и шляпках. Родители Леши накрыли стол, очень тепло меня приняли. И было видно — между ними сохранились чувства. Это читалось во взглядах, в движениях. Удивительные люди, редкие. Потом я узнала, что они привечали многих Лешиных друзей и всех кормили и любили.

Правда, папу Леша немного боялся. Балабанов-старший мог и покритиковать фильмы сына. Ему не всегда они нравились. Октябрин Сергеевич был остер на язык и умел найти аргументы, почему ту или иную сцену считает неудачной. В Анапе я познакомилась и со старшим сыном Леши Федей, который часто отдыхал летом у бабушки с дедушкой. К слову, старший сын пошел по стопам отца. Он занимается продюсерством, а младший учится в университете, но тоже думает о кино. Федя — сын от первого брака, но Леша договорился с бывшей женой Ирой, что мальчик будет жить у него. Надя приняла его как родного, и с Петькой они очень дружны. Леша так и хотел, чтоб братья чувствовали себя не как сводные, а как родные.

Если бы не Надя, Балабанов ушел бы намного раньше, она всегда ухаживала за ним как за ребенком. У них была общая дача, где он уединялся и писал сценарии. Ему хотелось не отвлекаться на внешний мир, это помогало — после очередного отъезда Леша выдавал новый гениальный сценарий. С этой же дачи он вез посуду для всех картин и разные мелочи для интерьера. Несмотря на его срывы и непростой характер, Надя до сих пор говорит: «Леша — ангел!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй