.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Виктор Сухоруков С Виктором Сухоруковым и я, и Сергей Бодров были очень дружны Фото: В. Федоренко/РИА новости/Сцена из спектакля «Улыбнись нам, Господи»

Работа с Сережей — типично балабановская история. Он же не любил снимать профессионалов. Бодрову режиссер обычно говорил несколько слов, и этого было достаточно. Никаких сложностей: «Вышел, встал, пришел, сказал!» Не было длинных репетиций и разборов. Балабанов и Бодров были очень близки, я всегда считала, что Сережа — Лешино альтер эго. Оба были рыцарями в битве за справедливость. У Сергея было бы большое будущее, если бы Бог его не забрал.

Я наблюдала, как они общались. Леша Сереже что-то нашептывал, громко они не разговаривали. Люди не случайно соединяются — Балабанов и Бодров попали в мироощущение друг друга. И были счастливы рядом. Сережа считал Лешу своим учителем, тот относился к нему с любовью старшего брата. Фильм «Сестры» они тоже затеяли вместе. На нем работала вся наша съемочная группа, а потом эти же люди уехали с Сережей снимать новый проект в Кармадон, где и погибли. Для Балабанова после трагедии с Сережей остановилась жизнь. И смерть друга наложила отпечаток на его мировоззрение.

Бодров был человеком закрытым, поэтому особо доверительных бесед у нас не случалось. Но я понимала, что Сережа — удивительный, он что-то «такое» в себе носил. Для молодого человека у него был слишком глубокий и грустный взгляд. Будто знал о мире намного больше, чем мы, только молчал об этом. А еще он был очень хорошим другом, не представляю ситуации, в которой Сережа мог бы кого-то предать. Люди, которые с ним были близки, для него значили все. Для «своих» он мог сделать что угодно. Мне кажется, я стала для Бодрова «своей», как и Витя Сухоруков. Помню, Вите понравился какой-то свитер в магазине. Так Сережа это запомнил, и когда у Сухорукова был день рождения, купил этот свитер и подарил ему. Точно так же было на съемках «Брата 2». Вите очень приглянулось коричневое пальто Бодрова. Он ничего не говорил, но бросал на него грустные взгляды. И Сережа пальто ему подарил. Сухоруков радовался как ребенок.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй