.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Светлана Письмиченко На съемках артист Владимир Ермилов, который играл мужа моей героини, получил пыжом в пах Фото: предоставлены пресс-службой компании «Наше кино»/кадр из фильма «Брат»

В Ленинграде он стал обучать игре на гитаре подростков и даже профессиональных музыкантов. Саша «вырастил» гитариста группы Гарика Сукачева — Митю Варшавчика. Он, что называется, самородок. Без чьей-либо помощи научился делать гитары. Конечно, музыка не приносила большого дохода, поэтому жили мы скромно, но ничуть не тяготились этим. На мой первый «Кинотавр» меня одевали всем миром.

Сейчас вспоминаю то время с легкостью, да и тогда не понимала, насколько вокруг все было страшно. В подъезде, куда я каждый день заходила, жил вице-губернатор Михаил Маневич. Его убили возле дома во дворе. Наша коляска проезжала по плохо замытым пятнам крови. А что поделать — сыну нужно было гулять. В театре платили копейки, но мы жили на полную катушку: крутили романы, рожали детей, выпускали премьеры, и мир казался тогда опасным и прекрасным одновременно. Мы были молоды и талантливы, часто собирались вместе в наших больших коммуналках на улице Рубинштейна. Ведь в соседних домах жили Юра Гальцев с женой Ириной Ракшиной, семьи Мигицко и Стругачевых.

У нас с Витей Сухоруковым был общий кумир — режиссер Татьяна Казакова. Сначала она работала в Театре Ленсовета, где уже трудилась я, потом —ушла в Театр комедии, где играл Витя. На этой почве мы с Сухоруковым когда-то и нашли общий язык, я даже работала в Театре комедии приглашенной актрисой. А потом снова встретились на площадке «Брата», чему оба жутко обрадовались. Он вел себя как старший товарищ, постоянно что-то придумывал и буквально фонтанировал идеями. Учил всех, как надо играть. Любимая его фраза: «Так, показываю!» Порой я даже обижалась из-за наставнического тона, но стоило ему улыбнуться и сказать: «Письмиченко, да я ж тебя люблю!» — сердце таяло. Леша терпел его многословие и эмоциональность — он дружил с Витей и очень его ценил.

Иногда мы ходили к Сухорукову в гости на Лиговку. Квартирка его была изумительной: цветы, домотканые половички и идеальный порядок. Случалось, он впадал в «сумрачное» состояние духа. Помню, как-то Витя пропал на несколько дней и мы с Лешей пришли его «спасать» и кормить. Сухоруков открыл дверь в домашнем махровом халате и уютных тапочках, в квартире — стерильная чистота. На столе стояла бутылка водки и больше... ни-че-го. Зато кругом нарядные салфеточки, никак не сочетающиеся со стеклянными глазами Вити. Тем не менее и «под мухой» он был логичен и прекрасно связно говорил. В тот момент я назвала его про себя «хрустальным мальчиком». Сделалось страшно от того, что даже в таком состоянии коллега не теряет головы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй