.

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Алексей Балабанов С жизнью Леши было связано много странностей и загадок Фото: предоставлено пресс-службой компании «Наше кино»/Съемки фильма «Я тоже хочу»

Когда Балабанов умер, со мной произошел мистический случай. В середине того дня я вдруг очень захотела пойти в храм, хотя обычно посещаю вечернюю службу. Встала перед распятием со свечкой, помолилась и задумалась: «А чего это я подошла к кануну, где все свечи за упокой? За кого я их ставлю?» Вдруг мне позвонили. Я сбросила звонок, но он шел снова и снова. Выключила телефон. Выйдя на улицу, увидела, что мне набирал Андрей Ургант. Перезваниваю:

— Что-то случилось?

— Только что в «Дюнах» умер Леша Балабанов...

Знаю, что именно в тот момент, когда Балабанова отпевали в Князь-Владимирском соборе в Петербурге, Витя Сухоруков по стечению обстоятельств оказался у Гроба Господня в Иерусалиме. Он поставил свечи об упокоении души, прочитал молитву. Хотя в последние годы они не так уж часто и общались. Витя обижался, что Балабанов его больше не зовет в свои картины, берет непрофессиональных актеров.

А я понимаю, почему Леша любил снимать непрофессионалов. Балабанов очень стремился к достоверности. Поэтому и пригласил на площадку Сашу Мосина, который прошел афганскую войну, они сошлись на этой теме. Для последней картины «Я тоже хочу» он нашел в провинции потрясающую девочку Алису Шитикову. В этом же фильме музыканта играл рокер Олег Гаркуша. Все, кто хоть раз в жизни соприкоснулись с Лешей Балабановым, становились более искренними. Это не высокие слова, а правда. С людей будто слетала ненужная шелуха, и они начинали дышать полной грудью.

Сейчас я больше работаю в театре, чем в кино. Да и режиссеров уровня Леши Балабанова пока не вижу. Когда-то снималась у Виктора Татарского и Дмитрия Светозарова, сыграла в интересном фильме Рамиля Салахутдинова «Кружение в пределах кольцевой», а еще в проекте Дмитрия Нагиева «Осторожно, Задов!» Мой персонаж Настенька — спутница героя. Но это была отдушина во время отсутствия серьезных фильмов. Грели встречи со звездными коллегами — Людмилой Гурченко, Любовью Полищук, Юрой Гальцевым и другими, вряд ли мы все собрались бы на одной площадке, если б не «Задов». Мне придумали родинку на лице, очочки, крысиные косички. По крайней мере, это получилось смешным и за «Задова» мне не стыдно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй