Венский штрудель: рецепт культового австрийского лакомства

Этот вкусный яблочный рулет уже давно считается главным суперхитом венской кондитерской школы.
11 Сентября 2019
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Вода
120 мл
Соль
1 щепотка
Яблоко
1,5 кг
Изюм
(без косточек)
5 ст. л.
Сахар
70 г
Корица
1/2 ч. л.
Сливки 20%
100 мл
Сухари
50 г
Грецкий орех
80 г
Молоко (2.5%)
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Растительное масло
и еще + 1 ч. л.
4 ст. л.
Сливочное масло
и еще + 0,5 ч. л.
70 г

Приготовление:

  1. Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч. л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
  2. Яблоки  очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
  4. Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как правильно заморозить ягоды, чтобы потом есть их всю зиму
В самом разгаре сезон заготовок, и так хочется запастись как можно большим количеством овощей и фруктов на зиму. Нельзя забывать и о ягодах, которые в не сезон стоят недешево. А пока их еще можно купить в магазинах по приятной цене, собрать на участке или в лесу. Если правильно их обработать, то они пролежат в морозилке несколько месяцев и останутся столь же вкусными и полезными.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица