Клубнично-абрикосовый суп: рецепт освежающего блюда

Вкуснейший холодный супчик из летних фруктов и ягод.
12 Июня 2019
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Абрикос
600 г
Клубника
500 г
Имбирь
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар
50 г
Мята
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сок апельсиновый
150 мл
Сок лимона
120 ст. л.
Вино сухое белое
50 мл

Приготовление:

  1. Абрикосы очистить, поместить в блендер вместе с корнем имбирем, апельсиновым и лимонным соком (по 100 мл) и лимонной цедрой, взбить массу.
  2. Добавить мед и поставить в холодильник на 1 час.
  3. В кастрюлю с белым сухим вином добавить сахар, 50 мл апельсинового сока и листики мяты.
  4. Довести содержимое до кипения.
  5. Затем добавить клубнику, прогревать смесь еще 10 минут.
  6. Перелить в блендер, взбить, добавить крахмал и 1 ст. л. (20 мл) сока лимона и снова подогреть.
  7. Суп охладить и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике
Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица