Цветная капуста в кляре: рецепт от Юлии Высоцкой

То, что бутончики цветной капусты очень вкусно запекать в кляре, я знаю давно, они становятся воздушно-хрустящими снаружи и нежными внутри.
27 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

Цветная капуста тоже хороша осенью. И поверьте, в моем рецепте вы ее не узнаете. То, что бутончики цветной капусты очень вкусно запекать в кляре, я знаю давно, они становятся воздушно-хрустящими снаружи и нежными внутри. Идея добавить к цветной капусте соус наршараб, карри и паприку возникла из чистого эксперимента. Я часто так импровизирую — открываю ящик со специями, нюхаю, пробую и чувствую, что та или иная пряность подойдет к тому, что в данный момент скворчит на сковородке. Действую интуитивно! Мне показалось, что карри и наршараб будут тут очень уместны, поскольку начисто уберут капустный запах, который многих раздражает, и подчеркнут приятный сливочный вкус, который очень заметен в цветной капусте.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Капуста цветная
1 кочан
Яйцо куриное
1 шт.
Кинза
1 пучок
Вода
(газированная, очень холодная)
100 мл
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соус наршараб
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Паприка
(сладкая)
1/2 ч. л.
Красный острый перец (молотый)
1/4 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. В отдельной большой миске смешать карри, паприку и красный острый перец, ввести яйцо и слегка взбить все вместе.
  5. Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр.
  6. Опустить в него соцветия капусты, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
  7. В небольшой глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить постепенно всю капусту в кляре до легкого золотистого цвета.
  8. Затем выложить кусочки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  9. Сбрызнуть капусту соусом наршараб и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая