Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий итальянский салат от популярной телеведущей, кулинарного эксперта и основательницы бренда «Едим дома».
26 Сентября 2018
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Грецкий орех
100 г
Салат зеленый
любые
пучок

Для заправки:

Горчица
1 ст. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Растительное масло
4-6 ст. л.
Лук-шалот
3 шт.
Грецкий орех
1 горсть

Приготовление:

1 шаг

Куриные грудки варить в подсоленной воде минут 40, до готовности.

2 шаг

Для приготовления заправки мелко нарубить лук

3 шаг

В ступке смешать грецкие орехи и лук шалот, растереть их до состояния однородной массы.

4 шаг

Переложить в небольшую миску, добавить горчицу, мед, яблочный уксус, в самом конце вмешать растительное масло, посолить

5 шаг

Виноград порезать пополам.

6 шаг

Салатные листья порвать руками.

7 шаг

Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками.

8 шаг

В глубокой салатнице соединить курицу, виноград, оставшиеся грецкие орехи, салатные листья.

9 шаг

Добавить заправку, тщательно все перемешать, если нужно досолить и еще чуть чуть поперчить.

10 шаг

И можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог