Баранина со сливами и грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

В этом блюде «собрались» как раз осенние ингредиенты — сливы, орехи, кардамон, молодой барашек...
18 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

Сейчас во многих кулинарных журналах пишут о том, что следует питаться в соответствии с сезоном. Мне эта мысль кажется верной! Зачем покупать сейчас свежий огурец, если и так понятно, что он импортный, безвкусный и «пустой». Не лучше ли обратить внимание на то, что сохраняет свои витамины, — даже поздней осенью таких продуктов найдется немало. Возьмем, к примеру, сливы осенних сортов — в этом году на рынках их особенно много. Есть их «живыми» не каждый захочет — они жесткие и кислые, зато при тушении сливы могут сотворить с мясом настоящее волшебство. Я сегодня предлагаю на ваш суд томленую баранину. В этом блюде «собрались» как раз осенние ингредиенты — сливы, орехи, кардамон, молодой барашек, — и им уютно в одной кастрюле.

Ингредиенты

Баранина
(молодая баранина на косточке)
1 кг
Шафран
1 щепотка
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Кардамон
5 стручков
Кинза
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Перец кайенский
1/4 ч. л.
Слива
10 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Лук репчатый
(крупные луковицы)
2 шт.
Грецкий орех
120 г
Кинза
1 пучок
Тимьян
4 веточки
Розмарин
2 веточки
Соус наршараб
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Баранину вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порубить на куски величиной со спичечный коробок.
  2. Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
  3. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
  4.  Уложить в кастрюлю куски баранины и обжарить их с обеих сторон, по нескольку минут с каждой.
  5. Из слив удалить косточки, нарезать на кусочки произвольной формы и добавить их к мясу.
  6. Зубчики чеснока очистить от кожуры и целиком отправить в кастрюлю.
  7. Лук почистить, крупно нарезать и тоже добавить к баранине.
  8. Все посолить, влить наршараб и залить водой — куски баранины должны примерно на 1 см выступать из соуса. Тушить все на небольшом огне около 10 минут.
  9. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
  10. Затем всыпать половину грецких орехов и оставить на слабом огне еще на полчаса.
  11. Кинзу мелко порубить. Добавить в кастрюлю оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы, все хорошенько перемешать.
  12. Разложить по тарелкам, присыпать кинзой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая