Медовые груши с корицей: рецепт от Юлии Высоцкой

Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.
01 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

На сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.

Количество порций: 4—8

Ингредиенты

Груша
(твердые, но спелые груши поздних сортов)
6—8 шт.
Мадера
(крепкое вино)
400 мл
Мёд
(лучше всего липовый)
200 мл
Корица
(палочка)
1 шт.
Ваниль
(палочка)
1 шт.
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке).
  4. Форму плотно накрыть сверху фольгой.
  5. Запекать 20 минут.
  6. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  8. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая