Медовые груши с корицей: рецепт от Юлии Высоцкой

Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.
01 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

На сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.

Количество порций: 4—8

Ингредиенты

Груша
(твердые, но спелые груши поздних сортов)
6—8 шт.
Мадера
(крепкое вино)
400 мл
Мёд
(лучше всего липовый)
200 мл
Корица
(палочка)
1 шт.
Ваниль
(палочка)
1 шт.
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке).
  4. Форму плотно накрыть сверху фольгой.
  5. Запекать 20 минут.
  6. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  8. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица