Ингредиенты
1 шаг
Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.
2 шаг
Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
3 шаг
Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.
4 шаг
Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.
5 шаг
Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.
6 шаг
Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.
7 шаг
Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.
8 шаг
Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.
9 шаг
Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.
10 шаг
Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.
11 шаг
Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.
12 шаг
Положить первый бисквит, хорошо пропитать.
13 шаг
Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.
14 шаг
Поверх ганаша распределить вишневую начинку.
15 шаг
Равномерно распределить сливочный мусс.
16 шаг
Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.
17 шаг
Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
18 шаг
Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
19 шаг
Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!