Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой

Рецепт восхитительного новогоднего лакомства.
11 Ноября 2020
Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото
Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства
Фото: ИД «КП»

Ингредиенты

Сливочное масло
(82,5%, для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Яйцо куриное
(для шоколадного бисквита-брауни)
180 г
Сахар
(145г — шок. бисквит, 105г — начинка, 15г — пропитка)
265 г
Какао-порошок
(для шоколадного бисквита-брауни)
30 г
Разрыхлитель для теста
(для шоколадного бисквита-брауни)
10 г
Пшеничная мука
(для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Шоколад молочный
(38%, 100г - шок. бисквит, 100 г — ганаш, 150г — ганаш для декора)
350 г
Темный шоколад
(64%, для шоколадного бисквита-брауни)
50 г
Сливки 35%
(150мл — ганаш, 220мл — ганаш для декора, 400 мл — мусс)
770 мл
Желатин
(2г — ганаш, 3 г — ганаш для декора, 8г — начинка, 9г — мусс)
22 г
Вишня замороженная
(для начинки)
250 г
Крахмал кукурузный
(для начинки)
10 г
Вода
(для пропитки)
200 мл
Сахарная пудра
(для мусса)
33 г
Приготовление

1 шаг

Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.

2 шаг

Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

3 шаг

Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

4 шаг

Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.

5 шаг

Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Фото: ИД «КП»

6 шаг

Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.

7 шаг

Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.

8 шаг

Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.

9 шаг

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.

10 шаг

Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.

11 шаг

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

12 шаг

Положить первый бисквит, хорошо пропитать.

13 шаг

Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.

14 шаг

Поверх ганаша распределить вишневую начинку.

Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото
Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства
Фото: ИД «КП»

15 шаг

Равномерно распределить сливочный мусс.

16 шаг

Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.

17 шаг

Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

18 шаг

Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

19 шаг

Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

План-антистресс: простые ритуалы самопомощи в хаосе и тревоге
Внешний мир никогда не был тихим, но бывают времена, когда его гул превращается в оглушительный рев. Новости, вызывающие тревогу, накладываются на бесконечный список дел, проблемы на работе и личные неурядицы. Кажется, этот хаос невозможно одолеть, а тревога становится фоном к жизни. Хочется найти кнопку «выключить».







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая