Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта

Классический рецепт приготовления в домашних условиях самого вкусного торта «Тирамису» от Алины Ахмадиевой.
25 Ноября 2020
#рецепты #еда #Новый год 2021 Алина Ахмадиева
Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта. фото Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта Фото: ИД «КП»

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для шоколадного бисквита)
90 г
Сметана 20%
(для шоколадного бисквита)
93 г
Сахар
(188г — шок. бисквит, 60г — «Савоярди», 100г — начинка, 15г — пропитка, 160г — меренга)
523 г
Молоко (2.5%) 87 мл
Какао-порошок
(для шоколадного бисквита)
38 г
Разрыхлитель для теста
(для шоколадного бисквита)
0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Кофе
(готовый: 2 ч.л. + вода, для шоколадного бисквита)
93 г
Растительное масло
(для шоколадного бисквита)
93 г
Ванильная пудра
(для шоколадного бисквита)
1 г
Пшеничная мука
(189г — шок. бисквит, 50г — «Савоярди»)
239 г
Яичный желток
(40 г — «Савоярди», 80 г — начинка)
120 г
Яичный белок
(120г — «Савоярди», 80г — меренга)
200 г
Сахарная пудра
(для бисквита «Савоярди»)
30 г
Кофе растворимый
(для пропитки «Кофе со сливками»)
1,5 ч. л.
Вода
(150 мл — для пропитки, 80 мл — для меренги)
230 мл
Сыр Маскарпоне
(для начинки «Тирамису»)
450 г
Сливки 35%
(для начинки «Тирамису»)
350 мл
Желатин
(для начинки «Тирамису»)
15 г
Сливочное масло
(82,5%, для ганаша)
250 г
Шоколад молочный
(38%, для начинки «Тирамису»)
300 г
Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства
Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить бисквиты, остудить.

Шаг 2

Шоколадный бисквит: смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить на средней скорости, добавить молоко, растительное масло и сметану. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты к жидким, чередуя с добавлением горячего кофе. Выложить в кольцо диаметром 16 см. Выпекать тесто при 180°C в режиме конвекции 50–60 минут.

Шаг 3

Бисквит «Савоярди»: взбить желтки с 1/2 сахара. Взбить белки с оставшейся 1/2 сахара до мягких пиков. В желтки просеять муку, по частям подмешать белки. Взвесить тесто и разделить его на 2 части. Выложить в кольца диаметром 16 см. Посыпать бисквит сахарной пудрой. Выпекать при 200 °C 10–15 минут.

Шаг 4

Вырезать ножом из формы. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 5

Разрезать шоколадный бисквит на три коржа.

Шаг 6

Приготовить пропитку «Кофе со сливками»: cоединить все ингредиенты в теплой воде. По вкусу можно добавить алкоголь, не использовать сливки или положить больше сахара.

Шаг 7

Начинка «Тирамису»: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Взбить желтки с сахаром в пышный светлый крем. Добавить маскарпоне, взбить до однородности на высокой скорости миксера. Разогреть желатин до 60–70 °C и остудить до 40 °C. Добавить остывший желатин, перемешать. Взбить сливки до пиков и аккуратно ввести в яичную смесь.

Шаг 8

Начинку «Тирамису» взвесить, разделить на четыре равные части и выложить в кондитерский мешок. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

Шаг 9

Положить первый шоколадный бисквит, пропитать. Равномерно распределить крем.

Шаг 10

Положить бисквит «Савоярди», пропитать, снова нанести крем.

Фото: ИД «КП»

Шаг 11

Положить второй шоколадный бисквит, повторить до последнего бисквита. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).

Шаг 12

Приготовить ганаш: масло нарезать на кубики 2х2 см и оставить при комнатной температуре на час. Растопить шоколад (не выше 40 °C). Начать взбивать масло. Когда оно станет более воздушным, тонкой струйкой влить шоколад. Перемешать, переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник, каждые 5 минут аккуратно переворачивать и перемешивать в мешке. На это уйдет около 30 минут, ганаш перестанет быть текучим, но не успеет застыть. Покрыть им торт.

Шаг 13

Меренга: cварить сироп из сахара и воды (до 121 °C). Начать взбивать белки, когда сироп прогреется до 115°C. Тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. Украсить торт меренгой.

Шаг 14

После нанесения на торт можно обжечь меренгу горелкой. Меренга держится на торте 6–12 часов.

Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта. фото Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта Фото: ИД «КП»

Приятного аппетита!

#рецепты #еда #Новый год 2021 Алина Ахмадиева

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+