Творожный Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

Самый вкусный ванильно-творожный торт, покоривший сердца миллионов россиян.
27 сентября 2020
Фото: издательство «КП»

«Этот торт просто взорвал Инстаграм*! Настоящий ванильно-творожный хит, покоривший сердца многих моих подписчиков. В самом деле, трудно не влюбиться: тончайшие коржи в сочетании с насыщенным заварным кремом так и манят, превращая любой день в праздник», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор кулинарного сборника «Творожные облака» («КП»).

Ингредиенты

Творог
(5—9% — для коржей)
400 г
Яйцо куриное
(2 для коржей и 6 для крема)
8 шт.
Сахар
(170 г для коржей и 240 для крема)
410 г
Сливочное масло
(100 г для коржей и 300 г для крема)
400 г
Разрыхлитель для теста
(для коржей)
10 г
Молоко (3.2%)
(для крема)
1,5 л
Пшеничная мука
(500 г для коржей и 70 г для крема)
570 г
Ванильный сахар
(8 г для коржей и 12 г для крема)
20 г
Крахмал
(для крема)
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Смешать творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом. Размять массу руками.

2 шаг

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

3 шаг

Охлажденные шарики раскатать на пергаментной бумаге в тонкие пласты. Ножом обрезать края.

4 шаг

Выпекать коржи при 180 °С около 7 минут до легкого золотистого цвета.

Фото: издательство «КП»

5 шаг

Подготовить все коржи. Допечь остатки теста и измельчить их в крошку.

6 шаг

Для крема разделить молоко на две части: 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

7 шаг

В отдельной миске смешать оставшееся молоко, обычный и ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

8 шаг

В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять крем с огня, остудить при комнатной температуре.

9 шаг

Взбить размягченное сливочное масло добела. Частями ввести в него заварной крем. Взбить все вместе.

10 шаг

Собрать торт, смазывая коржи кремом. Для удобства можно использовать кольцо для сборки тортов.

11 шаг

Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Зима на ВДНХ: гид по главной выставке страны
На ВДНХ официально стартовала зима! Концепция этого сезона — «Вместе теплее» — чувствуешь с первых же шагов по территории. Мы приехали сюда в день открытия, чтобы не просто изучить программу, а проложить для вас самый теплый и интересный маршрут по этой огромной фабрике праздника. Надевайте удобную обувь — впереди много километров впечатлений.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая