[AD]

Творожный Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

Самый вкусный ванильно-творожный торт, покоривший сердца миллионов россиян.
27 Сентября 2020
Фото: издательство «КП»

«Этот торт просто взорвал Инстаграм! Настоящий ванильно-творожный хит, покоривший сердца многих моих подписчиков. В самом деле, трудно не влюбиться: тончайшие коржи в сочетании с насыщенным заварным кремом так и манят, превращая любой день в праздник», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор кулинарного сборника «Творожные облака» («КП»).

Ингредиенты

Творог
(5—9% — для коржей)
400 г
Яйцо куриное
(2 для коржей и 6 для крема)
8 шт.
Сахар
(170 г для коржей и 240 для крема)
410 г
Сливочное масло
(100 г для коржей и 300 г для крема)
400 г
Разрыхлитель для теста
(для коржей)
10 г
Молоко (3.2%)
(для крема)
1,5 л
Пшеничная мука
(500 г для коржей и 70 г для крема)
570 г
Ванильный сахар
(8 г для коржей и 12 г для крема)
20 г
Крахмал
(для крема)
3 ст. л.
Пирог с цветной капустой и брокколи: простой рецепт
Пирог с цветной капустой и брокколи: простой рецепт
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Смешать творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом. Размять массу руками.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденные шарики раскатать на пергаментной бумаге в тонкие пласты. Ножом обрезать края.

Шаг 4

Выпекать коржи при 180 °С около 7 минут до легкого золотистого цвета.

Фото: издательство «КП»

Шаг 5

Подготовить все коржи. Допечь остатки теста и измельчить их в крошку.

Шаг 6

Для крема разделить молоко на две части: 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

В отдельной миске смешать оставшееся молоко, обычный и ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять крем с огня, остудить при комнатной температуре.

Шаг 9

Взбить размягченное сливочное масло добела. Частями ввести в него заварной крем. Взбить все вместе.

Шаг 10

Собрать торт, смазывая коржи кремом. Для удобства можно использовать кольцо для сборки тортов.

Шаг 11

Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!


A
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+