Муминат Алиева: «Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Отличное сочетание вкусов».
Ингредиенты
1 шаг
Добавить в муку соль, сахар, дрожжи, влить теплую воду и замесить мягкое тесто.
2 шаг
Влить подсолнечное масло и еще раз вымесить тесто.
3 шаг
Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1 час.
4 шаг
Когда тесто поднимется, натереть сыры на терке и смешать.
5 шаг
Тесто поделить на 2 части, придавить его руками или раскатать в круг.
6 шаг
На противоположные края теста выложить тертый сыр (примерно по 2 ст. л. на каждую сторону) и аккуратно завернуть края с начинкой к центру.
7 шаг
Защепить края — и получится лодочка.
8 шаг
Заполнить середину сыром, смазать лодочки взбитым яйцом, отправить в разогретую до 220 °C духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистости.
9 шаг
Достать хачапури из духовки.
10 шаг
Сделать в середине углубление, влить желток (или яйцо целиком) и отправить в духовку еще на 2 минуты.
11 шаг
Выложить на сыр кусочки сливочного масла и подать к столу.
12 шаг
Есть, отламывая кусочек и макая в желток и сыр.
Приятного аппетита!