Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС рассказал, как приготовить нежные и воздушные колечки из творога.
07 Ноября 2020
Творожные колечки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Творожные колечки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: СТС

«Если творог сухой, то добавьте немного сметаны или кефира, если слишком жидкий — сахарную пудру. Нужно контролировать консистенцию творожной начинки, она должна быть нежная и легко выходить из кондитерского пакета. Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет», — советует Александр Белькович.

6 порций

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Творог
(9%)
500 г
Кефир (3.2%)
50 мл
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.

2 шаг

Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.

3 шаг

Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

4 шаг

Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.

5 шаг

Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.

6 шаг

Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: СТС

7 шаг

Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

8 шаг

Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9 шаг

Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.

10 шаг

В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.

11 шаг

Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

12 шаг

У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.

13 шаг

Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как построить вечный септик, который не требует откачки — идея на миллион
На одном из участков команда Дзен-канала «Самострой» рассмотрела пример септика, не требующего регулярной откачки.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица