Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства

Классический рецепт приготовления популярного бисквитного торта в домашних условиях.
18 Ноября 2020
Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства
Фото: ИД «КП»

Ингредиенты

Сливочное масло
(82,5%)
110 г
Сахарная пудра
(240 г — бисквит, 60 г — крем для начинки и 80 г — крем-чиз для покрытия)
380 г
Яйцо куриное
100 г
Пищевой краситель
(красный, водорастворимый)
3—4 ст. л.
Пшеничная мука
240 г
Соль
0,5 ст. л.
Какао-порошок
10 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Сметана 20%
200 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Малиновое пюре
300 г
Сахар
(75 г — желе, 20 г — пропитка)
95 г
Крахмал кукурузный
10 г
Желатин
(листовой)
10 г
Творожный сыр
(400 г — крем для начинки, 600 г — крем-чиз для покрытия)
1 кг
Сливки 35%
(100 г — крем для начинки, 150 мл — крем-чиз для покрытия)
250 мл
Приготовление

1 шаг

Приготовить бисквит «Красный бархат»: разогреть духовку до 180° C в режиме конвекции. Смешать все сухие ингредиенты.

2 шаг

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости до однородности. Добавить яйца комнатной температуры и краситель.

3 шаг

По частям добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать на средней скорости до однородности.

4 шаг

Добавить сметану, еще раз перемешать. Добавить в тесто уксус. Тесто должно напоминать мягкий пластилин. Выложить тесто в кольцо, обернутое фольгой. Выпекать в духовке 45–50 минут.

5 шаг

Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

6 шаг

Приготовить желе «Малиновое»: 10 г листового желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 75 г сахара смешать с 10 г крахмала.

7 шаг

Малиновое пюре (300 г) нагреть до 35°C и добавить сахар с крахмалом, довести до кипения и проварить 1–2 минуты.

8 шаг

Снять с огня и ввести отжатый желатин. Остудить и выложить в формы.

9 шаг

Разделить на две части, разлить по кольцам диаметром 14 см, убрать в морозильную камеру.

10 шаг

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5–2 см.

Фото: ИД «КП»

11 шаг

Подготовить пропитку: довести до кипения 20 г сахара и 200 мл воды, перемешать и остудить. Перелить в пульверизатор.

12 шаг

Приготовить крем для начинки: взбить 400 г творожного сыра, 100 мл сливок 33-35% и 60 г сахарной пудры в пышную воздушную массу (сыр и сливки должны быть холодными).

13 шаг

Крем разделить на две равные части, выложить в кондитерский мешок.

14 шаг

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

15 шаг

Положить первый бисквит, пропитать.

16 шаг

Положить по центру замороженную начинку.

17 шаг

Равномерно отсадить крем.

18 шаг

Положить второй бисквит, пропитать, выложить начинку и снова выложить крем.

19 шаг

Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания.

20 шаг

Приготовить крем-чиз для покрытия: взбить вместе 600 г творожного сыра, 150 мл сливок 33-35% и 80 г сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и плотная масса.

21 шаг

Покрыть торт кремом.

Приятного аппетита!
Торт «Красный бархат». фото
Торт «Красный бархат»
Фото: ИД «КП»

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог