Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Муминат Алиевой

Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Голубцы с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Фарш можно использовать любой — у меня говяжий.
Дмитрий Туницын
|
05 Января 2021
Как приготовить очень вкусные и сочные голубцы в домашних условиях.
Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Мумина Алиевой
Фото: издательство «АСТ»

Муминат Алиева: «Капусту выбирайте рыхлую наощупь, она лучше распаривается и разделяется на отдельные листики».

Ингредиенты:

Картофель
600 г
Фарш из говядины
800 г
Капуста
(1 кочан)
2 кг
Рис
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Помидоры
(тертые)
100 мл

Приготовление:

1. Очистить капусту, аккуратно вырезать кочерыжку и погрузить целый кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.

2. Аккуратно достать кочан из кастрюли и отделить верхние смягченные листья.

3. Вернуть кочан обратно в кастрюлю и снова отварить до мягкости, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

4. Другой вариант подготовки листьев: можно сразу разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать, не порвав листья) и подержать их в горячей воде 2–3 минуты до мягкости.

Фото: издательство «АСТ»

5. В фарш добавить 1 измельченный лук (можно на терке или в измельчителе), вымытый рис, соль, черный перец, паприку, тмин и воду (100 мл). Хорошенько перемешать.

6. Большие капустные листья разрезать пополам и срезать утолщенную грубую часть. Сердцевина кочана обычно непригодна для фаршировки из-за маленьких листьев — ее можно мелко порубить и положить на дно кастрюли.

7. Лук и морковь порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости. Добавить томатный сок (можно натереть на терке помидор), соль, черный перец по вкусу, потушить 2 минуты и снять с огня.

8. На край капустного листа выложить начинку (количество зависит от размера листа — примерно 1,5 ст. л.) и завернуть в виде конверта.

9. В кастрюлю выложить голубцы, картофель и сверху — обжаренные овощи.

10. Насыпать поверх картофеля соль и налить 2 стакана воды.

11. Поставить на огонь, после закипания варить 35–40 минут на слабом огне. Готовность проверить по картофелю.

12. В конце добавить зелень и подать к столу!

Приятного аппетита!

Премьеры октября в онлайн-кинотеатре PREMIER
В октябре зрителей ждет насыщенная программа: захватывающие исторические детективы, основанные на реальных событиях прошлого столетия, душевные семейные комедии и долгожданные новые сезоны популярных телесериалов.



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая