Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Муминат Алиевой

Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Голубцы с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Фарш можно использовать любой — у меня говяжий.
Дмитрий Туницын
|
05 Января 2021
Как приготовить очень вкусные и сочные голубцы в домашних условиях.
Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Мумина Алиевой
Фото: издательство «АСТ»

Муминат Алиева: «Капусту выбирайте рыхлую наощупь, она лучше распаривается и разделяется на отдельные листики».

Ингредиенты:

Картофель
600 г
Фарш из говядины
800 г
Капуста
(1 кочан)
2 кг
Рис
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Помидоры
(тертые)
100 мл

Приготовление:

1. Очистить капусту, аккуратно вырезать кочерыжку и погрузить целый кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.

2. Аккуратно достать кочан из кастрюли и отделить верхние смягченные листья.

3. Вернуть кочан обратно в кастрюлю и снова отварить до мягкости, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

4. Другой вариант подготовки листьев: можно сразу разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать, не порвав листья) и подержать их в горячей воде 2–3 минуты до мягкости.

Фото: издательство «АСТ»

5. В фарш добавить 1 измельченный лук (можно на терке или в измельчителе), вымытый рис, соль, черный перец, паприку, тмин и воду (100 мл). Хорошенько перемешать.

6. Большие капустные листья разрезать пополам и срезать утолщенную грубую часть. Сердцевина кочана обычно непригодна для фаршировки из-за маленьких листьев — ее можно мелко порубить и положить на дно кастрюли.

7. Лук и морковь порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости. Добавить томатный сок (можно натереть на терке помидор), соль, черный перец по вкусу, потушить 2 минуты и снять с огня.

8. На край капустного листа выложить начинку (количество зависит от размера листа — примерно 1,5 ст. л.) и завернуть в виде конверта.

9. В кастрюлю выложить голубцы, картофель и сверху — обжаренные овощи.

10. Насыпать поверх картофеля соль и налить 2 стакана воды.

11. Поставить на огонь, после закипания варить 35–40 минут на слабом огне. Готовность проверить по картофелю.

12. В конце добавить зелень и подать к столу!

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая