Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами

Давно доказано, что мидии являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Дмитрий Туницын
|
24 Ноября 2021
Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами. фото
Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами
Фото: 123RF/legion-media.ru

По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.

Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми (в таких обычно скапливается много песка). Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.

Не стоит забывать о том, что моллюсков нельзя хранить на полке холодильника более суток. Раковины, предназначенные для длительного хранения, нужно обсушить, поместить в пакет, плотно стянуть его резинкой и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты:

4 порции
Вода
1 л
Вино сухое белое
250 мл
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Мидии
800 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей (корень)
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Петрушка
2 ст. л.
Сливки 20%
250 мл
Горчица
1/2 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и белое сухое вино, добавить два лавровых листа, посолить по вкусу и довести содержимое до кипения.

2. Затем поместить в кастрюлю мидии, снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить четыре из них, а из остальных извлечь мясо.

3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные тонкой соломкой морковку, луковицу и корень сельдерея, томить содержимое пару минут.

4. Затем овощи вынуть шумовкой, смешать их с мясом мидий, посолить-поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

5. Бульон разбавить сливками, довести докипения, добавить холодное измельченное сливочное масло,  горчицыу и щепотку перца и прогревать смесь, помешивая, еще пару минут.

6. Мидии и овощи разложить в тарелки, залить горячим бульоном.

7. Украсить каждую порцию отложенными раковинами.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица