Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами

Давно доказано, что мидии являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Дмитрий Туницын
|
24 Ноября 2021
Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами. фото Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами Фото: 123RF/legion-media.ru

По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.

Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми (в таких обычно скапливается много песка). Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.

Не стоит забывать о том, что моллюсков нельзя хранить на полке холодильника более суток. Раковины, предназначенные для длительного хранения, нужно обсушить, поместить в пакет, плотно стянуть его резинкой и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты:

4 порции
Вода 1 л
Вино сухое белое 250 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Мидии 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (корень) 1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Сливки 20% 250 мл
Горчица 1/2 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики
Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и белое сухое вино, добавить два лавровых листа, посолить по вкусу и довести содержимое до кипения.

2. Затем поместить в кастрюлю мидии, снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить четыре из них, а из остальных извлечь мясо.

3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные тонкой соломкой морковку, луковицу и корень сельдерея, томить содержимое пару минут.

4. Затем овощи вынуть шумовкой, смешать их с мясом мидий, посолить-поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

5. Бульон разбавить сливками, довести докипения, добавить холодное измельченное сливочное масло,  горчицыу и щепотку перца и прогревать смесь, помешивая, еще пару минут.

6. Мидии и овощи разложить в тарелки, залить горячим бульоном.

7. Украсить каждую порцию отложенными раковинами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Вода 1 л
Вино сухое белое 250 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Мидии 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (корень) 1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Сливки 20% 250 мл
Горчица 1/2 ч. л.
Сливочное масло 50 г

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+