Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами

Давно доказано, что мидии являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Дмитрий Туницын
|
24 Ноября 2021
Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами. фото
Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами
Фото: 123RF/legion-media.ru

По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.

Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми (в таких обычно скапливается много песка). Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.

Не стоит забывать о том, что моллюсков нельзя хранить на полке холодильника более суток. Раковины, предназначенные для длительного хранения, нужно обсушить, поместить в пакет, плотно стянуть его резинкой и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты:

4 порции
Вода
1 л
Вино сухое белое
250 мл
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Мидии
800 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей (корень)
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Петрушка
2 ст. л.
Сливки 20%
250 мл
Горчица
1/2 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и белое сухое вино, добавить два лавровых листа, посолить по вкусу и довести содержимое до кипения.

2. Затем поместить в кастрюлю мидии, снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить четыре из них, а из остальных извлечь мясо.

3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные тонкой соломкой морковку, луковицу и корень сельдерея, томить содержимое пару минут.

4. Затем овощи вынуть шумовкой, смешать их с мясом мидий, посолить-поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

5. Бульон разбавить сливками, довести докипения, добавить холодное измельченное сливочное масло,  горчицыу и щепотку перца и прогревать смесь, помешивая, еще пару минут.

6. Мидии и овощи разложить в тарелки, залить горячим бульоном.

7. Украсить каждую порцию отложенными раковинами.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая